Новый стадион на базе «Молодежного» построят в Кировском районе Волгограда

Новый стадион на базе «Молодежного» построят в Кировском районе Волгограда

2 октября , 12:10ГородНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Андрей Бочаров посетил физкультурно-оздоровительный комплекс на юге Волгограда. С 2021 году здесь начнут строительство новых объектов и сформируют современное спортивное ядро.

ФОК «Молодежный» с двумя бассейнами и универсальным спортивным залом появился в Кировском районе в 2015 году. Площадка до сих пор считается одной из крупнейших в области, но не может вместить всех желающих заняться спортом и физкультурой. Сейчас в ФОКе регулярно занимаются 400 волгоградцев, включая учащихся районных ДЮСШ и школ олимпийского резерва.

Photo:volgograd.ru

— Одного ФОКа в Кировском районе недостаточно. По этому вопросу поступают обращения жителей как в адрес руководства города, так и региона. Сегодня это единственный район в Волгограде и области, где нет такой базы, которую бы в дальнейшем можно было бы развивать. Мы предлагаем создание двух спортивных объектов — плоскостных сооружений — на базе физкультурно-оздоровительного комплекса и школы № 11, — заявил губернатор Волгоградской области в ходе рабочей поездки.

Строительные работы на объектах, которые станут частью мощного спортивного кластера на юге Волгограда, начнутся уже в будущем году. Также Андрей Бочаров поручил предусмотреть подъездные пути к новым строениям и обеспечить транспортную доступность для желающих вести здоровый образ жизни.

Ранее было анонсировано создание современного спортивного кластера и в Красноармейском районе. Рядом с обновленным стадионом «Темп» появится детский конный клуб и ряд других физкультурных объектов, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter