Мэрия Волгограда: искусственное дерево для парка приобретут на сэкономленные деньги

Мэрия Волгограда: искусственное дерево для парка приобретут на сэкономленные деньги
Мэрия Волгограда: искусственное дерево для парка приобретут на сэкономленные деньги
2 июня, 14:34ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Администрация Волгограда пояснила, зачем для благоустройства парка 50-летия Октября в Кировском районе закупаются малые архитектурные формы. На приобретение беседки, перголы и пятиметрового искусственного дерева пойдут средства, сэкономленные на ранее подписанных контрактах.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации, первый этап обновления парка был завершён ещё в 2019 году – там обустроили игровые зоны, площадки для волейбола и занятий на тренажёрах, сцену для массовых мероприятий, установили новые фонари, проложили пешеходные и велосипедные дорожки, а также высадили порядка 350 деревьев и 9 тысяч кустарников. Что касается установки малых форм, то её проведут за счёт средств, сэкономленных на предыдущих контрактах.

Весной прошлого года волгоградцы по итогам рейтингового голосования выбрали парк 50-летия Октября в качестве одного из объектов, где продолжатся работы по благоустройству – в рамках второго и третьего этапов реализации проекта здесь собираются обустроить несколько тематических зон, включая скейтодром, установить аттракционы, обновить скамейки и урны. Работы затронут территорию более чем в 25 тысяч квадратных метров. Их частью станет в том числе и установка арт-объекта.

Напомним, ранее стало известно, что к 31 августа в парке 50-летия Победы планируется установить перголу (закруглённый навес), два вида подвесных качелей, беседку и пятиметровое искусственное дерево со светящимися цветами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter