Коммунальщики проверяют места затоплений улиц в Волгограде

Коммунальщики проверяют места затоплений улиц в Волгограде
Коммунальщики проверяют места затоплений улиц в Волгограде
2 июня, 10:58ГородСтанислав ЛопатинФото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Обещанная сильная гроза обрушилась в среду утром на Волгоград и уже успела подтопить участки дорог. Работники муниципальных предприятий во всех районах города обследуют сложные места улично-дорожной сети и принимают меры, сообщили в мэрии.

Дорожно-коммунальные службы задействовали в патрулировании улиц 15 спецмашин. Рабочие очищают ливнеприемные решетки от различного мусора, принесенного потоками воды.

С началом осадков в соцсетях появились многочисленные сообщения о затопленных улицах в Волгограде. Особенно много их поступает из Кировского и Советского районов. В городской мэрии это считают обычным явлением во время гроз и ливней.

«Во время сильных дождей системе отвода может потребоваться некоторое время для пропуска большого количества осадочных вод, выпавших за короткий период. На ряде улиц возможно временное повышение уровня воды на проезжей части, которая постепенно будет отведена в ливнеприемники», – пояснили в администрации Волгограда.

Фото:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

В мэрии заверили, что при необходимости к работам на затопленных улицах для прочистки ливневой канализации будет задействована спецтехника – КДМ и каналопромывочные машины. Но в том случае, если поступит сигнал от патрульных бригад.

В городской администрации напоминают, что в среду в Волгограде наблюдается активная циклоническая деятельность с прохождением сразу нескольких атмосферных фронтов. Волгоградцев ждет неустойчивая погода, местами сильные дожди, в отдельных районах грозы, град и сильный ветер с порывами до 20-25 м/с.

По информации регионального ЦГМС, в течение дня на территории Волгограда выпадет половина от среднемесячной нормы осадков.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», сложные погодные условия в Волгоградской области стали причиной проведения губернатором Андреем Бочаровым оперативного совещания с руководителями профильных ведомств и главами муниципальных образований. все оперативные службы Волгоградской области приведены в состояние повышенной готовности. Для ликвидации возможных последствий разгула стихии в режиме готовности находятся и ремонтно-восстановительные бригады.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter