Коммунальщики не успевают чистить ливневки на улицах Волгограда

Коммунальщики не успевают чистить ливневки на улицах Волгограда
Коммунальщики не успевают чистить ливневки на улицах Волгограда
2 июня, 17:47ГородСтанислав ЛопатинФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru

Свыше 20 бригад чистят ливневую канализацию в Волгограде

В среду в Волгограде в связи с осадками оказались затопленными ряд участков улично-дорожной сети. В наиболее сложных местах работу системы ливневой канализации в течение дня обеспечивали более 20 бригад муниципальных предприятий, сообщили в городской администрации.

Дорожные коммунальщики заявляют, что еще накануне проверили работоспособность системы ливневой канализации. Технологических нарушений не было выявлено.

В среду рабочие бригады убирали мусор и грунтовые наносы возле ливневок для эффективного отвода поступающей воды в канализацию.

«В настоящее время эффективный отвод вод обеспечен на ул. 51 Гвардейской, пр. Дорожников до пересечения с ул. Шекснинской, пр. им. Ленина, Нулевой продольной магистрали, ул. Н. Отрады, ул. Лермонтова, ул. Шурухина, ул. Еременко, ул. Куприна, ул. Азизбекова, ул. Елецкой, ул. Базисной, ул. Баррикадной, ул. 40 лет ВЛКСМ, ул. Фадеева, ул. Норильской, ул. Кирова и других», – проинформировали издание «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации.

Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Однако в соцсетях жители Волгограда продолжают сообщать о серьезных затоплениях на улицах в южных районах. На севере города, например, затопило дорогу по улице Героев Тулы. Вода почти скрывала колеса легковушек.

«Зимой героически боремся со снегом, летом с дождем», – отмечает Константин Воронков

«Волгоград, в принципе, топит при каждом ливне», – резюмирует Михаил Силкин.

Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Но в администрации города поясняют потопы тем, что к обеду 2 июня в областном центре уже выпало свыше половины месячной нормы осадков.

В мэрии добавили, что дорожно-коммунальным службам приходится неоднократно возвращаться к ранее очищенным ливнеприемным колодцам для повторной очистки. Также бригады дополнительно обследуют улицы, где еще не завершено обновление проезжей части. Здесь после восстановления колодезных групп ливнеприемные решетки находятся выше уровня первого слоя покрытия, поэтому нужны дополнительные мероприятия для отвода стоков в ливневую канализацию.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее в мэрии заявляли, что при необходимости к работам на затопленных улицах для прочистки ливневой канализации будет задействована спецтехника – КДМ и каналопромывочные машины. Но только в том случае, если поступит сигнал от патрульных бригад.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter