Жильцам непредсказуемого дома на Невской посоветовали покинуть квартиры

Жильцам непредсказуемого дома на Невской посоветовали покинуть квартиры

Жильцам непредсказуемого дома на Невской посоветовали покинуть квартиры

2 июня 2017, 14:53
Город
Виталий Кошелев
Фото: Алексей Ульянов / novostivolgograda.ru
Настоящую войну за достойные условия проживания в своих квартирах жильцы пятиэтажки по ул. Невская, 2 ведут более 10 лет.

Дочь ветерана Великой Отечественной войны Надежда Мышлинская, с которой побеседовал корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру», рассказала, что еще в 2006 году ей было выдано предписание не выходить на балкон. Теперь же дошло до того, что представители городских властей и жилинспекции советуют Мышлинской и ее соседке сверху покинуть квартиру, поскольку дом непредсказуемый, и находится в нем смертельно опасно. Когда сквозь стены в квартире видно улицу, а перекрытия держатся на подпорках, с этим сложно не согласиться, вздыхает Надежда Николаевна. Часть вещей она уже перевезла на дачу, а вот где жить с окончанием летнего сезона, женщина не представляет.

Хотя по бумагам, которых в юридическом противостоянии с мэрией Волгограда накопилось уже три тома, жильцы разрушающегося на глазах второго подъезда дома по ул. Невской, 2, кажется, одержали победу. Еще в 2011 году Волгоградский областной суд поддержал жильцов по иску прокуратуры и обязал администрацию Волгограда найти подрядчиков и сделать, наконец, в доме капитальный ремонт. Исполнительный лист, рассказывает Надежда Мышлинская, и по сей день остается бесполезной бумагой.

Между тем, перекрытия могут рухнуть в любой момент, возмущаются жильцы. Стены одной из угловых комнат в квартире Надежды Мышлинской уже имеют заметный уклон.

Пару дней назад во всем втором подъезде в целях безопасности отключили газ. Но даже в этой критической ситуации жильцы, по словам Надежды Мышлинской, не услышали от властей ничего обнадеживающего. Ни даты начала работ, ни устроивших бы людей вариантов временного расселения.

Как рассказал корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» активист Алексей Ульянов, по его информации вопрос с домом №2 по ул. Невская на уровне администрации Волгограда в данный момент решается, однако насколько затянется этот процесс и что сейчас делать жильцам, неизвестно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter