С волгоградского «Красного Октября» потребовали ещё 42,8 млн рублей

С волгоградского «Красного Октября» потребовали ещё 42,8 млн рублей

2 апреля 2019, 10:43ГородНикита ДробныPhoto: Никита Дробны / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области принял к рассмотрению иск, поданный Златоустовским электрометаллургическим заводом в отношении обанкротившегося комбината «Красный Октябрь». С волгоградского предприятия, переживающего тяжёлые времена, хотят взыскать 42,8 млн рублей долгов по договорам энергоснабжения.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на арбитражную картотеку, иск был подан неделю назад и всё это время ожидал принятия. Первое заседание по делу назначено на 18 апреля. В качестве третьего лица по иску указано ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», поэтому, скорее всего, претензии к «Красному Октябрю» связаны с просрочками по оплате «голубого топлива».

АО «Златоустовский электрометаллургический завод» (ЗЭМЗ) входит в структуры под управлением Дмитрия Герасименко, прежнего владельца «Красного Октября». В настоящее время этот бизнесмен находится на Кипре, где скрывается от российских правоохранительных органов. Герасименко с помощью подконтрольных ему организаций неоднократно пытался взыскать огромные суммы с волгоградского комбината и вывести деньги за рубеж. Ранее тот же ЗЭМЗ подавал против завода иск на астрономическую сумму в 3 млрд рублей. Не исключено, что очередная судебная атака на «Красный Октябрь», который является банкротом и находится под контролем конкурсного управляющего, также организована беглым олигархом.

Напомним, на прошлой неделе иск против «Красного Октября» на сумму свыше 4 млн рублей подал коммунальный оператор «Концессии водоснабжения». Претензии компании связаны с тем, что волгоградское предприятие долгое время не оплачивало потребляемую воду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter