Срубленные на Центральной набережной вязы мэрия намерена заменить на 10 000 деревьев

Срубленные на Центральной набережной вязы мэрия намерена заменить на 10 000 деревьев

2 марта 2019, 14:19ГородСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгограде на верхней террасе Центральной набережной планируется высадить свыше 10 тысяч новых деревьев и кустарников, а также разбить розарии с тремя тысячами цветов 42 разновидностей.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», аукцион на дополнительное озеленение набережной был объявлен в последний день февраля. Заказчик – МБУ «Волгоградзеленхоз» – рассчитывает провести работы за 61 млн 774 тыс. рублей. Это первоначальная стоимость контракта. Высадить растения должны до 8 мая.

Вполне возможно, что дополнительным озеленением городские власти хотят загладить скандал с вырубленными здоровыми деревьями, который разразился осенью прошлого года. «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что работники компании-подрядчика в ходе «благоустройства» Набережной им. 62-й Армии вырубили десятки вязов на центральной аллее.

По мнению волгоградцев, выразивших недовольство действиями мэрии, избавляться от привычных вязов даже под предлогом «обновления» и «преображения» набережной ни в коем случае не следовало: вместо этого деревья можно было бы просто привести в приличный вид, убрав лишь засохшие ветви. Теперь горожане надеются, что причиненный ущерб будет компенсирован этой весной.

Согласно предложениям горожан, озеленение набережной включено в список первоочередных объектов, которые должны быть благоустроены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Дополнительное озеленение территории пройдет в границах от улицы Краснознаменской до музыкального театра, сообщили изданию в пресс-службе городской администрации.

Планируется сформировать липовую аллею от церкви Иоанна Предтечи до ул. им. Ленина. Также на верхней террасе высадят клен остролистный, катальпу, ель, сосну, можжевельник, березу, рябину, иву, черемуху и другие деревья.

Возле лавочек появятся кусты форзиции и 12 разновидностей сирени, в том числе «Алексей Маресьев», «Люси Бальте», «День Победы», «Красная Москва», «Маршал Василевский».

Около трех тысяч роз разных сортов агрономы высадят в цветниках вдоль аллей и возле фонтана «Искусство».

Кроме того, на верхней террасе Центральной набережной будут уложены свыше 50 тысяч квадратных метров рулонного газона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter