Срубленные на Центральной набережной вязы мэрия намерена заменить на 10 000 деревьев

Срубленные на Центральной набережной вязы мэрия намерена  заменить на 10 000 деревьев
Срубленные на Центральной набережной вязы мэрия намерена заменить на 10 000 деревьев
2 марта 2019, 13:19ГородСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Волгограде на верхней террасе Центральной набережной планируется высадить свыше 10 тысяч новых деревьев и кустарников, а также разбить розарии с тремя тысячами цветов 42 разновидностей.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», аукцион на дополнительное озеленение набережной был объявлен в последний день февраля. Заказчик – МБУ «Волгоградзеленхоз» – рассчитывает провести работы за 61 млн 774 тыс. рублей. Это первоначальная стоимость контракта. Высадить растения должны до 8 мая.

Вполне возможно, что дополнительным озеленением городские власти хотят загладить скандал с вырубленными здоровыми деревьями, который разразился осенью прошлого года. «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что работники компании-подрядчика в ходе «благоустройства» Набережной им. 62-й Армии вырубили десятки вязов на центральной аллее.

По мнению волгоградцев, выразивших недовольство действиями мэрии, избавляться от привычных вязов даже под предлогом «обновления» и «преображения» набережной ни в коем случае не следовало: вместо этого деревья можно было бы просто привести в приличный вид, убрав лишь засохшие ветви. Теперь горожане надеются, что причиненный ущерб будет компенсирован этой весной.

Согласно предложениям горожан, озеленение набережной включено в список первоочередных объектов, которые должны быть благоустроены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Дополнительное озеленение территории пройдет в границах от улицы Краснознаменской до музыкального театра, сообщили изданию в пресс-службе городской администрации.

Планируется сформировать липовую аллею от церкви Иоанна Предтечи до ул. им. Ленина. Также на верхней террасе высадят клен остролистный, катальпу, ель, сосну, можжевельник, березу, рябину, иву, черемуху и другие деревья.

Возле лавочек появятся кусты форзиции и 12 разновидностей сирени, в том числе «Алексей Маресьев», «Люси Бальте», «День Победы», «Красная Москва», «Маршал Василевский».

Около трех тысяч роз разных сортов агрономы высадят в цветниках вдоль аллей и возле фонтана «Искусство».

Кроме того, на верхней террасе Центральной набережной будут уложены свыше 50 тысяч квадратных метров рулонного газона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter