Волгоградцы требуют от властей отремонтировать проблемные участки дорог

Волгоградцы требуют от властей отремонтировать проблемные участки дорог

Волгоградцы требуют от властей отремонтировать проблемные участки дорог

2 марта 2017, 13:48
Город
Андрей Липанов
Фото: Андрей Липанов / novostivolgograda.ru
Общественники с представителями мэрии инспектируют состояние дорог областного центра. Обращения жителей города, как обещают власти, позволят отремонтировать как можно больше магистралей.

100 километров дорог Волгограда запланировано отремонтировать в этом году в Волгограде. Масштабные работы охватят наиболее "убитые" участки городских магистралей. Волгоградцы, с надеждой ожидающие грандиозного ремонта, в то же время обращают внимание на те улицы, которые выпали из поля зрения властей.

Таких, как выясняется, немало даже в самом, казалось бы, благополучном Центральном районе Волгограда. Деформированный асфальт и выпирающие люки на улицах Советской и Чуйкова, по мнению горожан, не только портят весь внешний облик города, но и нередко становятся причиной ДТП.

Или же участок дороги по улице Краснознаменской в районе ресторана "Маяк", на который обратили внимание общественники в ходе сегодняшней инспекции. Трещины асфальтового покрытия и неровность его поверхности видны невооруженным взглядом, что, впрочем, неудивительно, ведь ремонта здесь не было более 10 лет.

А улица Пархоменко у стадиона "Динамо" капитально не ремонтировалась и того больше - около 20 лет. За это время здесь только латали ямы, и результат, как говорится, налицо.

По словам заместителя председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда Виталия Аблиязова, асфальто-бетонное покрытие на этих участках практически полностью исчерпало свой ресурс. "По результатам нашей рабочей комиссии будет принято решение о включении данных объектов в план ремонта", - пообещал чиновник.

Общественники, принимавшие участие в сегодняшней инспекции, оценивают нынешние усилия властей по наведению порядка на дорогах положительно. По мнению эксперта общественной комиссии при губернаторе по контролю за состоянием дорог Виктора Колесникова, магистрали областного центра долгое время находились в запущенном состоянии: "Много сил и средств понадобится, чтобы выбраться из этой "ямы", но я думаю, жители города уже увидели положительные сдвиги в плане ремонта дорог. Конечно, до порядка еще далеко, но положительную тенденцию невозможно не заметить."

Сюжеты:
Эх, дороги!
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter