На Центральной набережной построят амфитеатр на две тысяч человек

На Центральной набережной построят амфитеатр на две тысяч человек

На Центральной набережной построят амфитеатр на две тысяч человек

2 марта 2017, 13:01
Город
Станислав Лопатин
Фото: urbanmodel.ru
В Общественной палате Волгограда обсудили архитектурную концепцию благоустройства набережной имени 62-й Армии.

На заседании Общественной палаты Волгограда специалисты МБУ «Институт градостроительного планирования «Мегаполис» рассказали, какие изменения ожидают Центральную набережную после масштабных работ по благоустройству.

По информации пресс-службы городской думы Волгограда, согласно архитектурной концепции питерского института Гипростроймост, существующая инфраструктура на набережной имени 62-й Армии будет максимально сохранена. В то же время здесь появятся площадки аттракционов с павильонами, пункты проката спортинвентаря, детские площадки. Для любителей активного отдыха будут организованы условия для катания на велосипедах, роликовых коньках, сноубордах. Концепция также включает прогулочную зону с зеленой зоной, цветниками, малыми архитектурными формами.

На Нижней террасе планируется возведение амфитеатра на две тысячи человек для проведения зрелищных мероприятий. В мемориальной зоне у памятника бронекатеру БК-13 построят часовню для молитвенного поминовения защитников Сталинграда.

«Проект содержит строительство магистральной дороги, реконструкцию и ремонт гидротехнических сооружений, прокладку инженерных сетей, благоустройство, озеленение территории», – рассказала заместитель генерального директора МБУ «Мегаполис» Елена Шадрина.

Добавим, что это уже далеко не первый проект благоустройства визитной карточки Волгограда, но до сих пор все они оставались только на бумаге. Есть надежда, что в нынешнем году дело, наконец, сдвинется с мертвой точки.

По словам главы администрации Волгограда Виталия Лихачева, на набережной будет выполнен капитальный ремонт причальной стенки. На эти цели из федерального бюджета выделено около 150 миллионов рублей, а с учетом регионального и городского бюджетов общий объем финансирования составит более 200 миллионов. Кроме того, из федерального бюджета выделено 100 миллионов рублей на обновление электросетей набережной. За счет внебюджетных средств власти отремонтируют здание Речного вокзала.

«Завершить благоустройство набережной планируется в 2018 году», – сообщил глава администрации города.

Члены Общественной палаты решили вернуться к вопросу благоустройства набережной в сентябре, чтобы обсудить промежуточные результаты текущей работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter