Гордума Волгограда: большинство дорог в городе не видели ремонта

Гордума Волгограда: большинство дорог в городе не видели ремонта

Гордума Волгограда: большинство дорог в городе не видели ремонта

2 марта 2017, 15:11
Город
Станислав Лопатин
Фото: http://vk34.ru
Депутаты городской думы Волгограда возьмут под контроль работы по ремонту улично-дорожной сети.

Согласно отчету городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству и охране окружающей среды, опорная сеть муниципальных дорог, которые восстанавливались в период 2014-2016 годов, в целом достойно пережила зиму. Как сообщил депутатам гордумы Волгограда руководитель комитета мэрии Виталий Земцов, есть небольшие изъяны на главных маршрутах, но они будут устранены в рамках гарантийных обязательств подрядными организациями.

По информации пресс-службы городской думы, в 2014 году власти Волгограда приняли решение отдать приоритет не ямочному дорожному ремонту, который исчезает с первым снегом, а качественному, капитальному. Тогда же администрации было рекомендовано предусмотреть на выполнение этих работ в 2014-2016 годах средства в размере 2-[ миллиардов рублей.

По словам Виталия Земцова, фактически на ремонтные работы было направлено гораздо больше средств, чем планировалось, главным образом, благодаря поддержке регионального бюджета. Это, как утверждает глава профильного комитета мэрии, помогло привести в порядок основные магистрали.

«В марте выйдем на новый сезон капитального ремонта улично-дорожной сети», - заявил Земцов, говоря уже о нынешнем годе.

В ходе обсуждения вопроса депутаты напомнили, что в городе остается еще множество участков, давно не видевших ремонта, и порекомендовали администрации города до конца недели представить информацию по запланированным мероприятиям в этом году: отдельно по капитальному ремонту, и отдельно – по гарантийному, с указанием конкретных адресов.

«Тема дорог очень важная, поэтому необходимо взять на контроль вопросы, поставленные сегодня депутатами. Об их исполнении мы заслушаем информацию во втором квартале текущего года», – отметил председатель комитета гордумы по бюджету и налогам Александр Мордвинцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter