Новые троллейбусы за 1,4 млрд рублей приедут в Волгоград из Нижегородской области

Новые троллейбусы за 1,4 млрд рублей приедут в Волгоград из Нижегородской области
Новые троллейбусы за 1,4 млрд рублей приедут в Волгоград из Нижегородской области
2 февраля, 14:17ГородНикита ДробныФото: atk-pro.ruТроллейбус Уфимского ТТЗ от «Автотехкомплекта»
Волгоградское МУП «Метроэлектротранс» определило поставщика, который передаст ему 56 современных низкопольных троллейбусов с возможностью автономного хода. Итоги аукциона, начальная стоимость которого составляла 1,4 млрд рублей, стали известны сегодня.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на сайт госзакупок, единственным участником торгов стало ООО «Автотехкомплект» из Дзержинска (Нижегородская область). Компания снизила начальную цену на 0,5% и согласилась продать «Метроэлектротрансу» свои троллейбусы за 1 млрд 393 млн рублей. Первая партия электротранспорта поступит в Волгоград в течение сорока дней после подписания контракта, остальные троллейбусы будут постепенно доставлять в областной центр в 2022 году.

Фото:Холдинг1MI

Согласно закупочной документации, троллейбусы с возможностью автономного хода будут оснащены кондиционерами, обработаны антикоррозийным покрытием, антивандальными сиденьями и окнами из закалённого стекла. Каждый из них сможет перевозить около сотни пассажиров.

ООО «Автотехкомплект», получившее выгодный контракт от «Метроэлектротранса», за 2020 год показало чистую прибыль почти в 34,8 млн рублей. Организация представляет интересы ОАО «БАТЭ», управляющей компании холдинга «Автокомпоненты»; поставляет транспорт в Москву, Санкт-Петербург, Пермь, Новосибирск и другие города. «Автотехкомплект» выпускает низкопольные троллейбусы модели УТТЗ (производства Уфимского трамвайно-троллейбусного завода) с электрическим отоплением салона, автоматической системой пожаротушения и энергосберегающими светильниками. По всей видимости, именно такие машины и прибудут в Волгоград.

Напомним, о закупке троллейбусов «Метроэлектротрансом» стало известно в конце декабря. Власти Волгограда позиционируют приобретение нового электротранспорта как часть общей «реформы», которая должна частично освободить городские улицы от автобусов и сделать популярнее карту «Волна». Поскольку пересмотр транспортной схемы предусматривает отмену или урезание популярных автобусных маршрутов, простые волгоградцы от планов администрации не в восторге.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter