Выставка военной техники вызвала восторг у маленьких волгоградцев

Выставка военной техники вызвала восторг у маленьких волгоградцев
2 февраля 2018, 15:16ГородВиталий КошелевФото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Сегодня несколько тысяч волгоградцев пришли на набережную Волгограда в границах от ул. Краснознаменской до музея-панорамы «Сталинградская битва», чтобы полюбоваться пируэтами авиагруппы «Стрижи».
Фото:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

Тем, кто выбрал в качестве смотровой площадки место недалеко от площади Ленина, повезло особенно. Здесь на открытом пространстве были выставлены образцы современной военной техники: танк Т-90, зенитно-ракетная система ТОР и комплекс «Стрела», ракетная система «Торнадо».

Пока взрослые с интересом изучали надписи на сопроводительных плакатах, дети рассматривали фото на них и выстраивались в очередь, чтобы забраться на боевые машины. Школьники и даже детсадовцы пользовались случаем и с радостным возбуждением исследовали все уголки танков, БМП, самоходных установок.

Этот интерес вполне здоровый, уверен полковник запаса ветеран чеченской войны Александр Волков, который пришел посмотреть авиашоу вместе с внуком и внучкой и не смог отказать детям, когда они попросились забраться на выставленные боевые машины.

Александр Волков с внуками
Фото:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

- У меня лично вся жизнь связна с военной службой. Мы не приучаем детей к оружию, а соблюдаем традиции и даем им урок того, что самое главное - это мирное небо над головой. Важно с самого детства прививать правильную культуру, правильные ориентиры. Тогда мы вырастим настоящих патриотов, которые не дадут в обиду наше Отечество, - уверен Александр Волков.

Оксана Муртазаева пришла на выставку военной техники с двумя детьми и племянницей.

- Дети с нетерпением ждут своей очереди, чтобы забраться на танк и сфотографироваться. Это будет настоящая память о празднике, ведь сегодня такой важный день. День Сталинградской Победы, и я своим детям рассказываю, чего стоит сегодняшний мир без войны, - рассказала корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» Оксана Муртазаева.

Фото:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

Военнослужащие, закрепленные за той или иной боевой машиной, с удовольствием помогали детям забраться на технику и фотографировались с юными волгоградцами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter