Волгоградцы жалуются на подорожавший проезд в маршрутках

Волгоградцы жалуются на подорожавший проезд в маршрутках
Волгоградцы жалуются на подорожавший проезд в маршрутках
2 января, 09:34ГородВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Повышение цен в волгоградских маршрутках не носит массового характера, однако вызывает негодование жителей Волгограда, которые пользуются отдельными подорожавшими маршрутами.

Новый год с новыми тарифами судя по сообщению волгоградцев в соцсетях решили встретить некоторые водители на маршруте №3С. В частности, житель Кировского района пожаловался, что в течение дня он проехал на данной маршрутке туда и обратно, и стоимость проезда отличалась на 5 рублей. В одну сторону поездка стоила 25 рублей, а обратно уже 30.

Судя по всему, речь идет не о централизованном повышении цены в рамках всего маршрута, а о желании отдельных водителей подсластить себе пилюлю в первые дни нового года.

Обычно аргументы у «страдальцев» такие – я за новогодним столом даже не выпивал, чтобы выйти сегодня в смену, сами поработайте 1-го января. Поскольку речь идет о скромных 5-10 рублях надбавки, граждане обычно относятся к такой не совсем законной инициативе с пониманием.

Однако всегда остаются опасения, а не захочет ли перевозчик затем оставить тариф завышенным навсегда.

Отметим также, что и такси в эти дни работают по повышенному тарифу из-за большого спроса волгоградцев в новогодние каникулы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter