Ликвидацию крупной свалки в Камышине Волгоградской области завершили на 90%

Ликвидацию крупной свалки в Камышине Волгоградской области завершили на 90%
Ликвидацию крупной свалки в Камышине Волгоградской области завершили на 90%
1 декабря 2020, 10:13ГородНикита ДробныФото: пресс-служба администрации Волгоградской области
В Камышинском районе Волгоградской области завершается ликвидация крупной свалки по нацпроекту «Экология». Сейчас работы, предусмотренные госконтрактом, выполнены на 90%, а полностью завершить их планируется к концу года.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, северная часть камышинской свалки уже полностью расчищена. Отходы утилизировали по особой технологии, полностью изолировали их с помощью сорбента и покрыли изолирующим слоем из песка и плодородного грунта. На очищенном от мусора участке уже стартовал этап рекультивации: почву здесь готовят для высадки хвойных деревьев и фитосанитарных трав. Второй, южный участок бывшей свалки сейчас покрывают изоляционным слоем песка и грунта.

Свалку в Камышине, занимавшую площадь более 42 гектаров и существовавшую несколько десятилетий, ликвидируют и рекультивируют в рамках нацпроекта «Экология». Здесь находились 1,5 млн тонн отходов, которые будут полностью нейтрализованы до конца этого года. Участок, где долгие годы ничего не росло, обретёт новую жизнь — за деревьями и травами, которые здесь высадят, специалисты-экологи будут присматривать ещё в течение трёх лет, чтобы убедиться в успешной рекультивации.

Напомним, к концу 2020 года в Волгоградской области также планируется ликвидировать крупную свалку в Урюпинске, где мусор скапливался больше двадцати лет. Всего к 2024 году власти рассчитывают устранить около ста объектов накопленного экологического ущерба в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter