На севере Волгограда из-за порыва водовода улица превратилась в реку

На севере Волгограда из-за порыва водовода улица превратилась в реку

1 декабря 2019, 16:51ГородСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
О ЧП в Тракторозаводском районе Волгограде очевидцы сообщили в соцсетях, опубликовав видео коммунальной аварии.

В Тракторозаводском районе ЧП, около школы 1 с люка бьёт фонтан с водой. Очередной прорыв, — подписал кадры пользователь, разместив видео в популярной группе в соцсетях.

Из-за порыва на сетях вода затопила улицу, по которой текла потоком. Хорошо, что температура в Волгограде стоит плюсовая, иначе проезжая часть превратилась бы в каток.

Коммунальщики довольно быстро прибыли на место ЧП. Как оказалось, прорвало водовод диаметром 300 мм.

Это чугунный трубопровод, срок его службы пока не еще не установили, — пояснили корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе «Концессий водоснабжения». - В данный момент на устранении порыва работает бригада, ориентировочно к 17 часам авария должна быть ликвидирована.

В ресусроснабжающей компании добавили, что коммунальщики отключили холодную воду в нескольких прилегающих к месту аварии домах.

Добавим, что за последний месяц в Волгограде произошло несколько крупных коммунальных аварий на сетях как холодного водоснабжения, так и теплоснабжения. «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что 25 ноября водопровод прорвало на пр. Жукова. В середине ноября сначала из-за порыва на магистральном водопроводе в Центральном районе Волгограда без холодной и горячей воды остались жители нескольких районов города. А затем порыв на теплосетях оставил без тепла и горячей воды жителей Дзержинского района Волгограда.

В Ворошиловском районе, на ул. Кузнецкой, жители многоэтажки три недели ждали, когда специалисты «Концессий» установят место протечки, из-за которой их двор превратился в басеейн с горячей водой.

Удивительно, но целая череда коммунальных аварий не повлекла никакой реакции со стороны администрации Волгограда. Видимо, городские власти, отдав все сети на откуп концессионерам, решили, что за состояние коммунальной сферы областного центра они ответственности не несут, а призвать коммунальщиков к ответу попросту не хотят.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter