Дотянули до холодов: «Концессии водоснабжения» усложняют жизнь дорожникам

Дотянули до холодов: «Концессии водоснабжения» усложняют жизнь дорожникам

1 декабря 2018, 13:36ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградский коммунальный оператор ООО «Концессии водоснабжения» проводит сразу две закупки на проведение работ по восстановлению асфальта. Компания ищет подрядчиков, которые восстановят дорожное покрытие после того, как с городских улиц наконец-то исчезнут «коммунальные окопы».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», итоги первых торгов уже известны: прибраться за неторопливыми концессионерами согласилась волгоградская компания ООО «Комплектстрой». За укладку асфальта поверх свежезарытых траншей в Дзержинском, Краснооктябрьском, Тракторозаводском и Центральном районах подрядчик получит 805 тысяч рублей. Работы начнутся в ближайшее время.

Ещё 179 тысяч рублей «Концессии водоснабжения» готовы заплатить дорожникам, которые согласятся привести в порядок улицу Джаныбековскую в Дзержинском районе. Участниками этой закупки, согласно документации, могут стать только представители малого и среднего бизнеса. Итоги торгов подведут 12 декабря; пока что ни одна фирма не выразила желания взяться за восстановление дорожного покрытия в этой части города.

Подрядчикам, которые займутся «уборкой» на улицах Волгограда, придётся непросто: весь областной центр до сих пор перекопан вдоль и поперёк. Многочисленные траншеи, оставленные концессионерами после ремонта водопроводных и тепловых сетей, либо не закапывают вовсе, либо делают это очень медленно и только после многочисленных публикаций в СМИ. Учитывая, что уже настала зима, дорожники будут вынуждены работать очень быстро – и, судя по всему, не очень качественно. Даже несмотря на то, что недавно Росавтодор официально разрешил укладывать асфальт при небольшом морозе, погодные условия всё равно сильно повлияют на прочность и долговечность дорожного покрытия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter