В Волгоградской области сняты ограничения на посещение лесов

В Волгоградской области сняты ограничения на посещение лесов

1 ноября 2019, 11:21ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области официально завершился пожароопасный сезон. Ограничения на посещение лесов окончательно сняты после стабильного похолодания и наступления первых ночных заморозков.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, пожароопасный сезон в области продлился с 1 апреля по 31 октября. Согласно утверждениям Облкомприроды, за счёт профилактических мер в этом году площадь возгораний в лесах региона удалось сократить втрое по сравнению с 2018-м. С апреля по октябрь пожары были зафиксированы на территории в 43,9 гектара.

Областные чиновники отметили, что в значительной степени на сокращение объёмов лесных пожаров повлияла планомерная работа в рамках приоритетного нацпроекта «Экология». По региональному проекту «Сохранение лесов», входящему в его состав, Волгоградская область в текущем году приобрела более полусотни единиц новой техники, в том числе автоцистерн, тракторов и автомобилей повышенной проходимости. Ещё двадцать спецмашин должны поступить в регион до конца года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter