Завалы пусть разбирает МЧС: жильцам по ул. Удмуртской открыли глаза на правду жизни

Завалы пусть разбирает МЧС: жильцам по ул. Удмуртской открыли глаза на правду жизни
Завалы пусть разбирает МЧС: жильцам по ул. Удмуртской открыли глаза на правду жизни
1 ноября 2018, 13:04ГородВиталий КошелевФото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
За неделю, которая миновала с момента обрушения двух балконов аварийного дома в Красноармейском районе Волгограда, завалов здесь только прибавилось.

Накануне на Удмуртской,5 работала спецтехника, которую наняла обслуживающая аварийный дом УК ООО «ЭУ-20». В результате под контролем был обрушен свисающий балкон на третьем этаже.

Как сообщил корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» один из жильцов - Сергей Арделян, накануне руководитель бригады рабочих пообещал, что сегодня они займутся разбором завалов. Для этого планировалось подогнать экскаватор и грузовик, чтобы вывезти мусор. Однако ничего этого сделано не было.

- Рабочие приехали с утра, заварили одну решетку на верхнем этаже и уехали. На мой вопрос, а как же завалы, ответ был такой, что с завалами разбирается МЧС, - рассказал Сергей Арделян.

Строительный мусор - перекрытия, плиты и балки - не только выглядят неприглядно и мешают проходу рядом с домом людей. Для Сергея Арделяна обрушившиеся и сваленные в кучу конструкции дома блокируют все работы по заделыванию проема в стене дома. В месте, где до 25 октября висел балкон, теперь огромная дыра. С наступлением холодов это превращается в большую проблему. У Сергея малолетняя дочка, а предложение районной администрации с расселением в гостинице из расчета 6 квадратных метров на человека его категорически не устраивает.

Мужчина надеется, что управляющая компания в самое ближайшее время доведет дело до конца, разгребет завалы и заложит зияющую дыру в стене, которая делает возможным выход из комнаты прямо на улицу.

Между тем в ГУ МЧС по Волгоградской области корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» пояснили, что сотрудники ведомства занимаются разбором завалов только в том случае, если речь идет о спасательной операции, и под ними могут находится люди. В других ситуациях это уже зона ответственности управляющей компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter