Мост через Ахтубу в Волгоградской области полностью достроят в следующем году

Мост через Ахтубу в Волгоградской области полностью достроят в следующем году

1 ноября 2018, 11:58ГородНикита ДробныPhoto: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Движение по второй очереди нового моста через Ахтубу в Волгоградской области запустят в тестовом режиме до конца текущего года, а в следующем году объект будет достроен полностью. Об этом заявил сегодня губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, глава области проконтролировал строительство транспортных развязок мостового комплекса со стороны Волжского и Краснослободска. Возведение моста идёт в плановом режиме и финансируется в полном объёме, подчеркнул Андрей Бочаров.

До конца года необходимо в тестовом режиме запустить движение по второму этапу мостового комплекса, а в 2019-м в полном объёме сдать этот сложный объект. Мост строится очень давно, мы для себя ставили задачу, что в следующем году он должен быть завершён, для этого в 2018-м необходимо выполнить весь намеченный объём работ.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

На данный момент завершается возведение транспортных развязок на обоих берегах Ахтубы — при строительстве были приняты дополнительные проектные решения, которые позволят сделать проезд по новому мосту безопаснее и комфортнее для автомобилистов. В проведении работ задействованы четырнадцать подрядчиков. Сейчас на объекте ведутся работы по укладке асфальта и установке системы освещения; их планируется завершить к концу года.

Photo:Пресс-служба администрации Волгоградской области

Проект, в рамках которого ведётся строительство, предусматривает возведение четырёх пусковых комплексов общей протяжённостью 34,6 километра. Первый из этих комплексов, мост через Волгу, уже сдан в эксплуатацию, а в конце прошлого года было открыто движение по временной схеме на мосту через Ахтубу. Создание современных путепроводов в Волгоградской области имеет федеральное значение, поскольку позволит создать полноценный транспортный коридор для торговли с Китаем и Средней Азией.

Напомним, у администрации Волгоградской области возникает немало претензий к качеству строительства и ремонта путепроводов на территории региона. Сейчас областной комитет транспорта судится со строителями знаменитого «танцующего» моста, компанией АО «Волгомост», чтобы устранить многочисленные недочёты, допущенные подрядчиком при реализации проекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter