Из-за сильного ветра рабочие прекратили красить «Волгоград Арену»

Из-за сильного ветра рабочие прекратили красить «Волгоград Арену»

1 ноября 2017, 10:35
Город
Никита Дробны
Photo: пресс-служба АО «Стройтрансгаз»
Сильный ветер, гуляющий по Волгограду, помешал проведению работ на строящемся к ЧМ-2018 стадиону. На «Волгоград Арене» пришлось приостановить окраску металлоконструкций, пока погода не нормализуется.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу генподрядчика по строительству стадиона АО «Стройтрансгаз», в течение всего ноября на арене будет идти покраска основных конструкций. Материалы, используемые в ходе работ, прошли испытания в лаборатории областного Центра гигиены и эпидемиологии. Они признаны безопасными для здоровья горожан.

Из-за ветреной погоды частицы краски могут разлетаться далеко по окрестностям стадиона. В связи с этим волгоградцам временно не рекомендуют парковать автомобили рядом со спортивной ареной — на улицах Батальонной, Чуйкова, участках проспекта Ленина и Центральной набережной, а также в районе строительства рокадной дороги.

Окраска металлоконструкций стадиона «Волгоград Арена» будет осуществляться только при погодных условиях, благоприятных для выполнения данных работ. При возникновении сильного порывистого ветра работы по окраске вестись не будут, — подчеркнули в пресс-службе АО «Стройтрансгаз».

Напомним, в данный момент на «Волгоград Арене» начинается завершающий этап обустройства футбольного поля: газон прошивают специальным полимерным волокном, которое повысит его износоустойчивость.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter