За месяц ЧМ-2018 Волгоград посетили вдвое больше иностранцев, чем за весь 2017 год

За месяц ЧМ-2018 Волгоград посетили вдвое больше иностранцев, чем за весь 2017 год

1 августа 2018, 17:51ГородЯна ЛабойковаPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня губернатор Андрей Бочаров на заседании регионального Оргкомитета-2018 подвёл предварительные итоги проведения мундиаля в Волгограде.

В администрации области озвучили уточненные цифры, связанные с прошедшим футбольным праздником. За время проведения ЧМ-2018, с 15 июня по 15 июля, в Волгоград прибыли более 220 тысяч туристов, из них 50 тысяч - иностранных. 160 тысяч человек посетили 4 матча группового этапа мундиаля на «Волгоград Арене». На Центральной набережной, где расположилась территория фан-феста с огромным экраном, за трансляциями наблюдали более 600 тысяч зрителей, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Футбольный праздник стал мощным толчком к росту турпотока: за месяц мундиаля в Волгоград приехали в два раза больше иностранцев, чем за весь 2017 год.

За сухими цифрами статистики, отметил Андрей Бочаров, стоит труд тысяч людей, которые обеспечили высокий уровень организации чемпионата мира на территории Волгоградской области.

- Особые слова благодарности — жителям Волгоградской области, волонтерам, добровольцам за радушие и гостеприимство, за активную поддержку команд и внимание к гостям, - сказал губернатор.- Волгоградская область ответственно подошла к решению задач, поставленных Президентом, и справилась с ними в полном объеме. Работой была охвачена вся область. Конечно, такой объем и масштабы стали возможными только с опорой на участие и поддержку Президента России Владимира Владимировича Путина, Правительства нашей страны.

Но останавливаться на достигнутых результатах власти не думают. Пока живы впечатления иностранцев о нашем городе необходимо, отметил губернатор, принять дополнительные меры по развитию туризма и международной деятельности. А ещё после того, как сотни мальчишек увидели игру звёзд футбола у себя дома и захотели стать похожими на своих кумиров, следует бросить все силы на внедрение программ по развитию физкультуры, массового и детского спорта.

Кроме того, глава региона поручил дополнить план использования построенных и реконструированных спортивных объектов наследия ЧМ-2018 с учетом последних данных и учитывать его при верстке бюджета на следующих плановый период.

— Те планы, которые мы намечали до чемпионата мира, будут реализованы в полном объеме. Мы начинаем третий этап реконструкции аэропорта, продолжается работа по вопросам благоустройства в самом Волгограде и муниципальных образованиях. Также решаются вопросы, связанные с развитием системы здравоохранения, транспортной сферы.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Приобретённый в ходе ЧМ опыт работы по организации и проведению массовых мероприятий также должен быть использован, в том числе и во время праздников на Центральной набережной. Поэтому ее реконструкция, заметил глава региона, должна учитывать и этот важный момент.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter