В Волгограде «депутатский» павильон возродили на улице Новороссийской

В Волгограде «депутатский» павильон возродили на улице Новороссийской
В Волгограде «депутатский» павильон возродили на улице Новороссийской
1 июня, 11:54Город

Павильон с Аллеи Героев установили на Новороссийской

В Волгограде в другом месте возродился «депутатский» павильон, ранее находившийся на пересечении проспекта Ленина и Аллеи Героев. Он уже приобретает прежний вид на улице Новороссийской, по информации пресс-службы мэрии.

Установку торгового объекта проводит МУП «Центральный рынок». Работы близятся к завершению.

Сейчас идет остекление павильона и ведется подготовка к укладке брусчатки на прилегающей территории. Все будет готово до конца текущего месяца, заверили в пресс-службе городской администрации.

«Данное место соответствует всем действующим нормам, в частности, требованиям безопасности, предъявляемым к размещению нестационарного торгового объекта. Место включено в действующую схему размещения НТО в 2019 году», — говорится в сообщении мэрии.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», 1 марта на пересечении Аллеи Героев и проспекта Ленина был демонтирован последний из павильонов, принадлежавших ООО «Дигест». Эта компания приобрела неоднозначную славу в связи с нашумевшим строительством фудкорта рядом с историческим зданием Госбанка. ООО «Дигест» косвенно связано с Владленом Колесниковым, спикером гордумы Волгограда. Фирмой частично владеет его супруга Ольга Колесникова.

Объект был признан незаконным еще в 2018 году. В прокуратуре региона поясняли, что вместо нестационарного объекта «Дигест» возвел в самом центре города капитальную постройку, хотя не получал на это разрешения. После вмешательства надзорного органа волгоградская мэрия исполнила решение суда почти трехлетней давности. А разобранный павильон площадью более 100 квадратных метров выкупило МУП «Центральный рынок».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter