В Волгограде не нашлось желающих купить торговый центр «Диамант Зацарицынский»

В Волгограде не нашлось желающих купить торговый центр «Диамант Зацарицынский»
В Волгограде не нашлось желающих купить торговый центр «Диамант Зацарицынский»
1 апреля 2020, 08:45ГородНикита ДробныФото: pxhere.com
Торги по продаже торгового центра «Диамант Зацарицынский» в Волгограде признаны несостоявшимися: недвижимость, продававшаяся по начальной цене свыше 805,7 млн рублей, не заинтересовала ни одного потенциального покупателя.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», торговый центр в Ворошиловском районе был выставлен на аукцион в рамках банкротства ООО «УСП». С молотка должны были уйти помещения в здании №48 по улице Рабоче-Крестьянской общей площадью более 10 тысяч квадратных метров, а также сопутствующие объекты (котельная, трансформаторная подстанция и так далее) и два земельных участка. Всё это имущество находится в залоге у «АМТ Банка», который ранее успешно взыскал с компании-банкрота долги в размере 365,7 млн рублей и пеню ещё почти на 4 млн рублей.

Ни одной заявки на аукцион не поступило. Вероятно, теперь торги будут проведены повторно, со снижением начальной цены объекта.

ТЦ «Диамант Зацарицынский» в прошлом находился под контролем компании «Диамант Девелопмент Групп», которая принадлежала печально известному экс-депутату Госдумы Олегу Михееву. Другие торговые центры, которыми владел Михеев, – «Диамант на Комсомольской» и «Царицынский пассаж», – также не удалось продать: в одном случае при торгах были допущены нарушения, а в другом объект недвижимости не заинтересовал покупателей даже после кардинального снижения цены.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter