Навеки на берегу Волги: поднятому со дна реки БК-31 нашли памятное место

Навеки на берегу Волги: поднятому со дна реки БК-31 нашли памятное место
Навеки на берегу Волги: поднятому со дна реки БК-31 нашли памятное место
1 апреля 2019, 16:23ГородВиталий КошелевФото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
После реставрации израненный героический бронекатер с помощью спецэффектов к 9 мая 2020 года «оживет» в героическом образе, чтобы современное поколение могло проникнуться отвагой краснофлотцев.

Сложнейшая операции по подъему бронекатера БК-31 со дна Волги, а фактически - воскрешения речного танка - завершилась еще 7 ноября 2017 года. Но с того момента современная история БК-31 только началась.

Усилиями руководства военно-исторического музея «Наследие», которые не только разрабатывали и реализовывали план по подъему БК-31, но также за счет собственных сил и средств занимаются восстановлением бронекатера, последний уже к 2020 году станет живым символом несломленного героизма краснофлотцев.

- Принято решение установить памятник на берегу реки Волга, недалеко от БК-13. Центральной фигурой композиции станет поднятый бронекатер. Проект реализуется в рамках подготовки к 75-летию Великой Победы, которое будет широко отмечаться 9 мая 2020 года, - рассказал учредитель военно-исторического музея «Наследие» и председатель регионального отделения «Российского военно-исторического общества» в Волгоградской области Виктор Василевский.

По замыслу руководителей проекта, памятник будет «оживлен» с помощью современных технологий: спецэффектов, подсветки и аудио поддержки. За счет этого станет возможным донести до сердец зрителей реалистичную историю о самоотверженности и героизме краснофлотцев.

- Мы надеемся, что мемориал станет не только местом культурно-патриотического воспитания молодежи, но и новым туристическим объектом для города и России, - поделился своими ожиданиями Виктор Василевский.

На данный момент руководителям военно-исторического музея «Наследия» уже провели работу по согласованию земельного участка и составлению проектной документации для установки памятника. Эти документы находятся сейчас на обсуждении в администрации Волгоградской области. И после некоторых уточнений с большой долей вероятности начнется реализация данного уникального проекта, свидетелями которого станут волгоградцы и многочисленные гости города – героя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter