Стая чипированных собак держит в страхе целый квартал в центре Волгограда

Стая чипированных собак держит в страхе целый квартал в центре Волгограда
Стая чипированных собак держит в страхе целый квартал в центре Волгограда
1 марта, 17:18ГородНикита ДробныФото: pxhere.com
Стая агрессивных собак с бирками на ушах терроризирует целый квартал в Центральном районе Волгограда. Животные ведут себя настолько нагло, что местные жители всерьёз боятся за безопасность своих детей.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» жильцы одного из домов по улице Днестровской, собачья стая облюбовала их двор уже достаточно давно. Животных, по оценке очевидцев, около десятка, почти все они крупные и ведут себя агрессивно. Важная деталь – наличие бирок на ушах: это значит, что собак уже как минимум один раз отлавливали и доставляли в приют, но оттуда их вернули обратно на улицы.

Два дня назад эта стая напала на девушку – серьёзных повреждений она не получила, но есть несколько глубоких ссадин, поэтому ей пришлось делать уколы от бешенства. Недавно собаки набросились на пожилого мужчину возле подъезда. Отогнать их самостоятельно он не мог. Ему пришли на помощь соседи, но им пришлось практически въехать в эту стаю на машине, чтобы её наконец разогнать. Детям здесь ходить вообще опасно, – рассказал корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» один из местных жителей.

Сейчас пострадавшие от собачьих нападений жильцы собираются подавать заявку на отлов собак в «Горпитомник». Правда, на эффективность работы госучреждения волгоградцы не рассчитывают: они понимают, что по новому «гуманному» законодательству агрессивных псов просто доставят в приют, где они проведут пару недель и затем вернутся обратно во двор.

Волгоградцы уже не в первый раз привлекают внимание общественности и городских властей к ситуации с бездомными собаками. Горожане указывают, что работа приютов неэффективна, а стерилизовать удаётся далеко не всех безнадзорных животных. Сейчас в регионе насчитывается 29 тысяч бездомных псов – за весь прошлый год их число сократилось всего на 565 особей. Новые вольеры для содержания отловленных собак, которыми хвастают зоозащитники, не способны вместить такого огромного количества животных. «Одного случая смерти от бешенства ребёнка и 7 тысяч покусанных мало? Ждём следующую трагедию? 29 тысяч собак, построенный питомник на сотню! Вот это решение проблемы!», – возмущаются горожане в официальной группе «НовостиВолгограда.ру» «ВКонтакте».

Наше издание планирует направить в администрацию Волгограда официальный запрос, чтобы муниципальные службы приняли меры для решения проблемы и избавили жильцов домов по улице Днестровской от опасного соседства с агрессивными дворнягами.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter