В Волгограде гигантская Масленица сгорела за две минуты

В Волгограде гигантская Масленица сгорела за две минуты

1 марта , 18:15ГородВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Кульминация праздника «Широкая Масленица» получилась во всех смыслах долгожданной, яркой и захватывающей.

Сжигание главного атрибута торжеств было намечено на 16:00. Волгоградцы заблаговременно заполонили не только парк «Раздолье», но также буквально облепили Астраханский мост, где на пешеходной зоне яблоку негде было упасть.

novostivolgograda.ru
Photo:novostivolgograda.ru

Даже работники «Метроэлектротранса» на время сделали передышку, чтобы воочию увидеть широко анонсированное огненное представление.

Оно началось более чем с часовым опозданием, причем с первой попытки отправить фигуру Масленицы в небытие не удалось. Даже облитая бензином, она отказалась воспламеняться. Однако со второй попытки огонь охватил 14-метровое чучело, и оно сгорело буквально за две минуты. Примерно к 17:10 от фигуры осталось только основание, горстки пепла и дым, поднимавшийся над поймой.

Примечательно, что сожжение Масленицы вызвало едва ли не больший ажиотаж, чем салют на 9 мая, а волгоградцы кричали в толпе не только «Гори, гори ясно…», но и «Ура!».

Кульминация праздника обошлась без происшествий, поскольку все противопожарные нормы были соблюдены, а на случай форс-мажоров в пойме дежурили две машины МЧС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter