Озеленение волгоградской набережной обойдётся властям в 62 млн рублей

Озеленение волгоградской набережной обойдётся властям в 62 млн рублей

1 марта 2019, 17:45ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
МБУ «Волгоградзеленхоз» разместило на официальном портале госзаказов информацию о тендере на озеленение и благоустройство Центральной набережной Волгограда. Посадка новых деревьев в центре города обойдётся мэрии в 61,7 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, деньги на оплату работ по озеленению будут выделены из собственных средств «Волгоградзеленхоза». Превратить волгоградскую Центральную набережную в цветущий сад подрядчик должен будет до 8 мая – чтобы День победы горожане отмечали уже среди пышной зелени.

В документах закупки содержатся подробные требования, которые заказчик будет предъявлять ко всем растениям. В частности, на Набережной им. 62-й Армии появится новый газон со специально сформированной основой из дёрна; высота травы составит не более семи сантиметров. Помимо этого, излюбленное место отдыха волгоградцев украсят в общей сложности 138 видов деревьев и кустарников. Среди растений, перечисленных в техзадании, указаны ель, сосна, можжевельник, снежноягодник, серебристый лох и даже бузина. На Центральной набережной высадят два вида липы, три вида берёзы, четыре вида клёнов, а также двенадцать разновидностей сирени и розы сорока различных сортов.

К выбору сирени заказчик, похоже, подошёл особенно тщательно: для волгоградской набережной выбрали сорта растения с наиболее «патриотическими» названиями, многие из которых связаны с героическим прошлым города. Так что перед 9 мая в центре Волгограда посадят «Алексея Маресьева», «Великую победу» и «Маршала Василевского».

Подрядчик, который возьмётся за озеленение Центральной набережной, должен будет пользоваться собственной техникой, в том числе как минимум одним экскаватором, самосвалом и краном на автомобильном ходу. Ни одной заявки на конкурс пока не подано.

Напомним, комплексную реконструкцию Набережной им. 62-й Армии в Волгограде ведёт компания «Приволжтрансстрой», с которой у городских и региональных властей выстроены давние рабочие отношения. Не исключено, что ей «в довесок» достанется и этот контракт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter