Виталий Лихачев: «Вместе со снегом сошел асфальт»

Виталий Лихачев: «Вместе со снегом сошел асфальт»

1 марта 2017, 11:27
Город
Сергей Матанцев
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Волгограде продолжаются дорожные работы на аварийно-опасных участках городских магистралей. Все работы ведутся силами двух муниципальных предприятий МБУ «Северное» и «Южное».

Как рассказал корреспонденту информационного агентства «НовостиВолгограда.ру» председатель Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды г. Волгограда Виталий Земцов, работы ведутся во всех районах города круглосуточно и ежедневно.

- Сегодня работы производятся на улице Симбирской. Работы ведутся по технологии литого асфальтобетона, - рассказал Виталий Земцов. - Эта технология позволяет работать при данных климатических условиях. Естественно, мера эта – временная. При наступлении благоприятных погодных условий, начнем работать с горячим асфальтобетоном.

Власти Волгограда приняли решение работать на оживленных магистралях только в ночное время, чтобы не ограничивать движение автотранспорта. Там, где интенсивность потока низкая, дорожники будут работать в дневное время.

Журналисты агентства «НовостиВолгоград.ру» в ночь на 1 марта побывали на одном из таких объектов – улице Симбирской. Здесь бригада рабочих при помощи спецмашины по производству литого асфальта, заделывала отфрезерованные участки. При этом скорость продвижения работ составляла примерно 200 метров за 1 час.

В 22 часа на объект прибыл глава администрации Волгограда Виталий Лихачев.

- Все жители, наверное, отметили, что там, где не было капитального ремонта дорог, вместе со снегом сошел асфальт, - честно признался глава администрации. - Некоторые в лучшем состоянии, некоторые в худшем.

Вместе с руководителями структурных подразделений Виталий Лихачев осмотрел ход ремонтных работ.

- Сегодня ночью два звена полностью пройдут с ямочным ремонтом три улицы, - заявил Виталий Викторович. - То же самое МБУ «Северное» - в северной части города. В дальнейшем будем уже делать ремонт не латочный, а ремонт картами. Это намного надежней, лучше и перспективней. И в то же время начнем уже выходить на участки, где у нас запланирован капитальный ремонт.

В этом году власти обещают по аналогии с прошлым периодом капитально и по всей длине отремонтировать вторую и третью продольные магистрали, улицы Рабоче-Крестьянскую, 39-ю Гвардейскую, Кубинскую и Кубанскую.

Video:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

- Таким образом, вопрос по ремонту всех крупных, основных магистралей в городе в этом году будет закрыт, - заявил Виталий Лихачев.

Что касается контроля качества прошлогоднего ремонта, то на 2-х участках власти Волгограда выявили «небольшие погрешности, которые подрядчики будут устранять в рамках 5-летнего гарантийного срока».

Напомним, что в настоящее время жители Волгограда активно участвуют в проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». За одну неделю волгоградцы уже указали властям более 60 аварийно-опасных участков. В настоящее время на сайте dorogi-onf.ru идет активное голосование за приоритетность ремонта этих участков. Отметим в свою очередь, что на презентации проекта его куратор Армен Оганесян публично указал на абсолютно не допустимую ситуацию для центра города-милионника, которая сложилась на выезде с улицы Гагарина на проспект Ленина. Сразу несколько ям глубиной более 15 см практически полностью перекрывают движение по двум полосам. Прошло почти 10 дней, но дорожники так и не обратили свое внимание на этот «убитый» участок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter