Весенние дороги Волгограда: ямы и трещины в сухом остатке

Весенние дороги Волгограда: ямы и трещины в сухом остатке

Весенние дороги Волгограда: ямы и трещины в сухом остатке

1 марта 2017, 17:45
Город
Виталий Кошелев
Фото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
В первый день весны корреспондент агентства «НовостиВолгограда.ру» вместе с общественным активистом Алексеем Ульяновым проехались по городским магистралям.

Чтобы зафиксировать вопиющие факты непригодности дорожного покрытия на некоторых участках, не пришлось даже далеко отъезжать от центра города. Первая остановка - улица Гагарина прямо перед пересечением с проспектом Ленина. Видно, что края глубоких ям уже почти идеально гладкие. «Оказывается, последние несколько месяцев они буквально шлифуются протекторами автомобилей, но городским властям нет до этого никакого дела», - говорит активист.

Следующая улица - 13-Гвардейская. Реконструировалась буквально в прошлом году. Спустя несколько месяцев на одном из некачественно отремонтированных участков дорога просела ровным кругом, представляя теперь из себя «ловушку» для невнимательных водителей.

Похожий дефект дорожного покрытия мы зафиксировали на улице Циолковского.

А это уже улица Гоголя, ведущая к железнодорожному вокзалу. Мелкие трещинки превратились в глубокие ямы. Это так называемые зеркальные трещины, объясняет Алексей Ульянов. «Такой дефект образуется, когда был некачественно произведен ремонт - полотно не срезалось достаточно глубоко и все дефекты нижних слоев старого асфальта вылезли наружу».

Эти небольшие трудности для водителей - просто ерунда по сравнению с крупным «подарком» волгоградских дорожников на улице Ким. Здесь дорогу также латали в прошлом году. Теперь же она превратилась в полосу препятствий. Водители пытаются применить навыки фигурного вождения, чтобы продлить жизнь и без того израненным подвескам своих железных коней. Но безуспешно. Яма увеличилась до таких размеров, что объехать ее невозможно.

С похожей проблемой сталкиваются автомобилисты и на улице Калинина. Проезжая по этому участку дороги водители только чертыхаются и отпускают нелицеприятные выражения в адрес дорожных служб.

Сюжеты:
Эх, дороги!
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter