В Волгограде с начала года демонтировали более 700 рекламных вывесок

В Волгограде с начала года демонтировали более 700 рекламных вывесок

В Волгограде с начала года демонтировали более 700 рекламных вывесок

1 марта 2017, 10:10
Город
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба администрации Волгограда / volgadmin.ru
В Волгограде демонтировали более 700 рекламных вывесок
Рекламные вывески, отметившие 30-40-летний юбилей, первыми попадают в реестр конструкций, подлежащих демонтажу.

С начала этого года в Волгограде выявлено почти 5 тысяч рекламных и информационных конструкций, установленных с нарушениями. Более 700 из них собственники уже демонтировали по требованию городских властей, сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда.

Впервые за многие годы в региональной столице проводится планомерная работа по формированию комфортной городской среды. В том числе меняется подход к размещению информационных вывесок. До 1 мая все они должны быть приведены в соответствие с новыми правилами, утвержденными в 2016 году. С фасадов зданий должны исчезнуть громоздкие, опасные конструкции. Запрещается крепить вывески на козырьках домов, крыш и балконов, закрывать ими архитектурные детали фасадов. Конструкции не могут располагаться выше уровня третьего этажа, допускается только внутренняя подсветка букв, а высота и ширина самого информационного щита устанавливаются в гармоничном соответствии с высотой здания.

В ходе мониторинга специалисты комитета по рекламе администрации Волгограда обследовали более 7 300 конструкций. Выяснилось, что ряд рекламных вывесок, установленных еще в 1980-1990-е годы на фасадах и крышах домов, сегодня являются бесхозными. Часть конструкций перешла в ведение новых владельцев торговых объектов, которые теперь несут полную ответственность за их установку и эксплуатацию. Именно такие конструкции, отметившие 30-40-летний юбилей, первыми попадают в реестр подлежащих демонтажу.

При желании предприниматели могут изменить внешний вид конструкций, согласовав свои предложения со специалистами департамента по градостроительству и архитектуре. Конструкции, не соответствующие требованиям, будут удалены.

За 2016 год в Волгограде было демонтировано более 1 200 различных незаконных рекламных и иных конструкций, представляющих опасность и нарушающих требования законодательства. В их число вошли арки над проезжими частями, щиты на обочинах и на разделительных полосах, старые рекламные конструкции на крышах жилых домов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter