По пяти проблемным дорожным объектам Волгограда уже определены подрядчики

По пяти проблемным дорожным объектам Волгограда уже определены подрядчики

По пяти проблемным дорожным объектам Волгограда уже определены подрядчики

1 марта 2017, 13:09
Город
Светлана Алекбарова
Фото: medialenta.ru
Как только среднесуточная температура воздуха превысит 5 градусов тепла, дорожные бригады выйдут на ул. Ленкоранскую и Чарджуйскую, Кубанскую, Кубинскую, Домостроителей и пр. Дорожников.

Власти Волгограда уже завершили конкурсные процедуры по пяти городским улицам, требующим капитального ремонта. С наступлением устойчивого тепла работы начнутся в Ворошиловском, Краснооктябрьском и Дзержинском районах города.

Сейчас определяются подрядчики еще по 6-ти объектам. Как заявил сегодня на встрече с журналистами председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда Виталий Земцов, к концу апреля ремонтники выйдут на все участки городских магистралей, на которых в этом году запланирован капитальный ремонт.

Объем работ, по обещаниям городских властей, будет не меньшим, чем в 2016 году - тогда, напомним, было отремонтировано 1,5 млн квадратных метров асфальтового покрытия и освоено порядка 3-х млрд рублей. По словам Виталия Земцова, самый масштабный ремонт ждет Вторую продольную - от ул. Менделеева до соединения ул. Ополченской с пр. Ленина, и городскую часть Третьей продольной - от поста ГАИ до ул. Нежданова, то есть именно те магистрали, которые вызывают больше всего гневных постов волгоградских водителей в соцсетях. Кроме продольных, планируется привести в порядок и часть соединяющих их улиц - 39-ю Гвардейскую, Кубинскую, Кубанскую, а также Толстого и Рабоче-Крестьянскую.

Ремонт, по заверениям представителей мэрии, будет капитальным: с фрезерованием старого покрытия, заменой бордюров, устройством выравнивающего слоя, укладкой мастичного асфальтобетона. Подрядные организации, которые сейчас допускаются к конкурсам, как заявил Виталий Земцов, имеют для этого необходимое оборудование и кадры: «Как только мы начали предъявлять жесткие требования по гарантийным обязательствам, то фирмы-однодневки, имевшие, образно говоря, только ручку и письменный стол, сами ушли с рынка.»

К слову, качество работ, которые были проведены в прошлом году в Волгограде на пр. Ленина, Жукова, ул. 40 лет ВЛКСМ и некоторых других, по словам экспертов, оказалось на высоте. Обследование, проведенное после зимних холодов, показало, что проверку не прошли 0,01% от общего объема отремонтированных площадей. «Это очень хороший результат», - поделился радостью с журналистами Виталий Земцов.

Сюжеты:
Эх, дороги!
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter