В Волгограде с визитом находится Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ

В Волгограде с визитом находится Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ

1 февраля , 22:04ГородPhoto: www.volgograd.ru/gubernator
Сегодня, 1 февраля, в Волгоград прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Российской Федерации Геза Андреас фон Гайр. Немецкая делегация принимает участие в мероприятиях, посвященных 77-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Состоялась встреча посла ФРГ с губернатором Андреем Бочаровым, в ходе которой Геза Андреас фон Гайр поблагодарил главу региона за возможность принять участие в мероприятиях, а также отметил, что эта дата является по-настоящему важной и памятной, сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации области.

«Я приехал сюда, чтобы продемонстрировать, что эта память важна и для нас в том числе», - сказал посол.

Геза Андреас фон Гайр подтвердил заинтересованность в реализации совместных экономических и гуманитарных проектов, а также отметил выгодное географическое положение Волгоградской области, как транспортно-логистического узла федерального значения, серьезную научную школу.

Немецкая делегация посетила музей «Память», музей-панораму «Сталинградская битва», Мамаев Курган и военно-мемориальное кладбище в Россошках.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что волгоградцы подарят музею в Нормандии почти 100 экспонатов для выставки о Сталинградской битве. Увидеть одежду солдат и офицеров Красной Армии, оружие военного времени и предметы армейского быта посетители мемориального комплекса на месте высадки союзнических войск во Второй мировой войне смогут увидеть 25 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter