В Волгоградской области дорожники спасают селян от «снежной изоляции»

В Волгоградской области дорожники спасают селян от «снежной изоляции»
1 февраля 2019, 09:54ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Расчистка федеральных и местных трасс в Волгоградской области продолжается в усиленном режиме. При необходимости дорожные службы готовы бросить на уборку проезжей части дополнительную технику.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, за последние сутки к работам по расчистке снега и наледи были привлечены порядка двухсот спецмашин – в том числе полсотни КДМ, 25 автогрейдеров, 24 трактора, 34 погрузчика и девять бульдозеров. Дорожники использовали около полумиллиона тонн реагентов, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд по региональным и федеральным трассам.

Особенно активно расчистка дорог ведётся в Новоаннинском, Палласовском и Серафимовичском районе, где сильные снегопады едва не привели к полной изоляции нескольких сёл от внешнего мира. На данный момент удалось обеспечить транспортную доступность проезда к посёлку Крутовский, автодороги «Панфилово-Тростянский-Попов» и участка трассы «Эльтон-Отгонный».

Согласно информации ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград», на дорогах федерального значения сейчас дежурят 62 единицы снегоуборочной техники. Ситуация на главных трассах региона контролируется круглосуточно, в соответствии с распоряжением губернатора Андрея Бочарова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter