Первую в области солнечную электростанцию открыли на Волгоградском НПЗ

Первую в области солнечную электростанцию открыли на Волгоградском НПЗ

1 февраля 2018, 14:37
Город
Никита Дробны
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
На Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе состоялось открытие первой в регионе солнечной электростанции. Устройство мощностью в десять мегаватт сможет ежегодно вырабатывать 12 млн киловатт-часов электроэнергии.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, солнечную электростанцию в торжественной обстановке запустили в эксплуатацию губернатор Андрей Бочаров и президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов. Важный инвестпроект общей стоимостью 1,5 млрд рублей не только позволит увеличить производство энергии, но и окажет положительное влияние на экологию региона: за счёт его реализации выбросы углекислого газа сократятся на 10 тысяч тонн в год.

Электростанция, которая на данный момент уникальна для Волгоградской области, включает свыше 39 тысяч фотоэлектрических элементов, коммутационные шкафы, трансформаторы и прочие устройства. Доля российского оборудования, использованного для её создания, составляет 70%. Губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что компания «Лукойл» успешно реализовала поставленные задачи, продемонстрировав социальную ответственность и высокий уровень сотрудничества между крупным бизнесом и властью.

Напомним, строительство солнечной электростанции на производственной площадке Волгоградского НПЗ стартовало в июне минувшего года. Ход реализации проекта и связанные с ним экономические перспективы обсуждались в ходе рабочего визита Андрея Бочарова и Вагита Алекперова на предприятие в начале сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter