В здании волгоградской «Музкомедии» установят противопожарные двери

В здании волгоградской «Музкомедии» установят противопожарные двери

1 января , 10:38ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Администрация Волгограда объявила закупку на разработку проектно-сметной документации по капремонту здания, в котором расположен Волгоградский музыкальный театр. Объект культурного наследия защитят от пожаров за 858,7 тысячи рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на отчёт о закупке, подрядчику предстоит провести историко-культурную экспертизу проекта по ремонту пожарной сигнализации и установке новой системы пожаротушения. Кроме того, в театре планируется установить новые двери, которые будут соответствовать нормам безопасности. О фактической организации работ речи пока не идёт: подрядчик должен будет только создать и согласовать проект, а сам ремонт начнётся позже в 2020 году.

Здание Волгоградского музыкального театра (в закупочной документации оно до сих пор обозначается как «Театр музкомедии») относится к объектам культурного наследия регионального значения и ведёт свою историю с конца XIX века. Изначально в нём размещался клуб Общественного собрания, куда входило высшее общество дореволюционного Царицына. В 1907 году здесь открылся один из первых царицынских кинотеатров, «Иллюзион». После революции здание переоборудовали в клуб рабочей молодёжи, а затем во Дворец физкультуры и спорта. Во время Сталинградской битвы оно было полностью разрушено, но после войны его восстановили архитекторы Куренной, Фиалко и Макаренко. С 1952 года в здании постоянно размещается городской музыкальный театр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter