Концессиям в Волгограде прибыло: на очереди система фиксации нарушений ПДД

Концессиям в Волгограде прибыло: на очереди система фиксации нарушений ПДД

1 января , 23:40ГородPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области в концессию будут отданы комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД, расположенные на основных магистралях и дорогах регионального и местного значения в Волгограде и а также на региональных участках федеральных трасс.

Состоится открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения на создание и эксплуатацию объектов информационных технологий и технических средств, технологически связанных с ними и предназначенных для обеспечения их функционирования, сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на постановление администрации Волгоградской области.

Информация о проведении торгов должна быть опубликована до 13 января 2020 года в газете «Волгоградская правда», на сайте областного комитета информационных технологий и других ресурсах. Документация уже подготовлена, сформирована конкурсная комиссия. Ответственным за исполнение данного постановления назначен первый замгубернатора Валерий Бахин.

В документе говорится, в объекты информационных технологий, которые сдадут в концессию, входит программное обеспечение технических средств автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД - программа для ЭВМ, предназначенная для сбора, обработки, хранения и передачи зафиксированной информации, сервисного обслуживания и диагностики, мониторинга работы передвижных, стационарных и мобильных комплексов технических средств фотовидеофиксации нарушений ПДД. Таких комплексов насчитывается 82. Договор с концессионером будет подписан на 7 лет.

Концессионер будет обязан осуществить инвестиции в создание объектов концессионного соглашения в размере не менее 274,9 млн рублей.

Отметим, в Волгоградской области это будет уже 5-я концессия. До этого властями по концессионному соглашению были отданы системы теплоснабжения, водоснабжения, ЦПКиО и электросети.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, куда уходят миллионы рублей, которые поступают концессиям теплоснабжения, водоснабжения от жителей города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter