Posted 1 февраля, 12:30
Published 1 февраля, 12:30
Modified 1 февраля, 12:40
Updated 1 февраля, 12:40
Известный волгоградский профессор, экономист Игорь Бельских рассказал о плюсах и минусах использования посуды из серебра в качестве инструмента для хранения и приумножения средств. Главным аргументом в пользу того, что столовое серебро нынче в цене эксперт назвал значительное увеличение стоимости столовых наборов — за последние 12-15 лет они стали дороже в 3 раза.
Помимо стабильного роста в цене, серебро имеет ещё несколько плюсов. Например, оно оказывает полезное воздействие на организм человека, да и выглядит эстетично. Из минусов профессор Бельских отметил только один — за столовым серебром не так просто ухаживать и чистить, ведь серебро со временем чернеет.
— Чистота материала в столовом серебре составляет не менее 92,5% (проба 925), что делает его «серебром высшей пробы», — объясняет доктор экономических наук, профессор, автор Telegram-канала «Ваш карман & Тренды рынка» Игорь Бельских. — Такая чистота делает металл мягким и податливым, что является идеальным для ювелирного изготовления столовых приборов и посуды.
Ранее «НовостиВолгограда.ру» публиковали мнение профессора Бельских о цифровом рубле. Он предостерёг от некоторых опасностей, связанных с новомодной валютой.