Posted 26 декабря, 13:03

Published 26 декабря, 13:03

Modified 26 декабря, 13:06

Updated 26 декабря, 13:06

Волгоградцам предлагают заменить оливье более вкусными салатами

Забудьте про оливье и сделайте на Новый год эти простые и вкусные салаты

26 декабря 2024, 13:03
Фото: novostivolgograda.ru.

Волгоградцам предлагают заменить оливье более вкусными салатами

До Нового года остаются считанные дни. Самое время подумать над тем, как разнообразить праздничное меню. Собрали самые интересные и одновременно простые салаты на новогодний стол, которые станут отличной заменой уже поднадоевшим оливье и селедке под шубой.

Салат с горошком и грудинкой

Простой и сытный салат, который станет хорошим дополнение праздничного стола.

Вам понадобится:

  • Молодой горошек — 900 гр
  • Твердый сыр — 250 гр
  • Красная луковица — 1 шт
  • Копченная грудинка — 450 гр
  • Майонез — 200 мл
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грудинку порубите на небольшие кусочки и слегка обжарьте на сковороде.
  2. Натрите сыр, измельчите лук.
  3. Смешайте в глубокой миске сыр, лук, грудинку и горошек. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
  4. Перемешайте, затем уберите на час в холодильник. Подавать салат лучше охлажденным.

Салат «Чизбургер»

Необычный и совсем несложный салат, вдохновленный популярным блюдом американского фаст-фуда.

Вам понадобится:

  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Соленые огурцы — 3 штуки
  • Красная луковица — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Салатная смесь — 100 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Кетчуп — 8 ст. ложек
  • Горчица — 4 ст. ложки

Приготовление:

  1. Фарш обжарьте до готовности на скоровороде
  2. Измельчите соленые огурцы
  3. В глубокой миске смешайте горчицу, кетчуп, огурцы. Перемешайте
  4. На блюдо выложите листья салата, сверху положите фарш и полейте его получившимся горчично-томатным соусом.
  5. Присыпьте фарш измельченным луком и тертым сыром. Получившийся салат украсьте ломтиками помидора.

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» — бессмертная классика, которая прекрасно дополнит основные блюда.

Вам понадобится:

  • Отварное куриное филе — 300 граммов
  • Луковица — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Гранат — 1 шт
  • Соль, перец и майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель и свеклу до мягкости. Очистите и натрите на крупной терке.
  2. Смешайте свеклу с перемолотыми грецкими орехами.
  3. Порубить лук и обжарьте на сковороде до мягкости с каплей растительного масла.
  4. Измельчите куриное филе и добавьте к луку. Жарьте около минуты.
  5. Очистите гранат и разберите его на зерна.
  6. В центре блюда поставить стакан. Вокруг выложите картофель и слегка смажьте майонезом.
  7. На картофель выложите филе с луком, снова смажьте майонезом.
  8. Затем добавьте свеклу с орехами и снова приправьте майонезом.
  9. Наконец, сверху украсьте салат зернами граната.
  • Перед подачей вытащите из центра стакан и предварительно охладите в холодильнике.

Зимний салат из фруктов

Сочный и легкий салат, который прекрасно подойдет для завершения праздничного вечера.

Вам понадобится:

  • Яблоко — 1 шт
  • Киви — 1 шт
  • Среднего размера банан — 1 шт
  • Хурма — 1 шт
  • Гранат — 1 шт

Для заправки и сервировки:

  • Мед — 3 ст. ложки
  • Сок лайма — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Мята

Приготовление:

  1. Очистите все фрукты, помимо хурмы, от кожуры.
  2. Хурму, киви, грушу и яблоко порежьте небольшими дольками. Бананы — кружочками.
  3. Смешайте в отдельной чашке сок цитрусовых и мед.
  4. Перемешайте фрукты в глубокой миске, полейте цитрусово-медовой заправкой.
  5. Почистите и разберите на зерна гранат.
  6. Посыпьте получившийся салат гранатовыми зернами.
  7. Перед подачей украсьте мятой.

Салат «Красотка» с грушей и копченой курицей

Легкий, при этом сытный салат, который впечатляет необычным сочетаним вкусов.

Нам понадобится:

  • Курица копченая — 300 гр
  • Капуста пекинская — 300 гр
  • Груша — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 гр
  • Масло растительное — 4-5 ст. ложки
  • Горчица французская, зернистая — 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко рубим пекинскую капусту, копченую курицу и грушу.
  2. Смешиваем в миске нарезанные продукты.
  3. Мелко рубим грецкие орехи и добавляем в миску с салатом. Перемешиваем.
  4. Теперь займемся заправкой для салата. Смешиваем растительное масло с французской горчицей и молотым перцем.
  5. Получившуюся смесь вмешиваем с ингредиентами салата. Подаем охлажденным.

Салат «Французская любовница» с филе и апельсинами

Простой в приготовлении салат со сложной и интересной комбинацией ингредиентов.

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 150 гр
  • Изюм — 50 гр
  • Орехи грецкие — 50 гр
  • Сыр твёрдый — 70 гр
  • Апельсин — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец и майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Заливаем кипятком изюм. Он должен немного набухнуть. Затем промываем и сушим.
  2. Заливаем кипятком лук и оставляем на 5 минут. Затем достаем, обсушиваем, добавляем сахар и уксус. Оставляем еще на 20 минут.
  3. Чистим апельсин от кожуры и пленочек, режем на дольки. Дольки рубим пополам.
  4. Куриное филе режем на кубики и выкладываем на дно блюда. Сверху перчим и добавляем немного майонеза.
  5. На филе выкладываем маринованный лук и равномерно распределяем.
  6. Выкладываем сверху изюм, добавляем немного майонеза.
  7. Натираем морковь и распределяем сверху.
  8. На морковь добавляем натертый сыр.
  9. Украшаем порубленными грецкими орехами.
  10. Уже поверх орехов выкладываем апельсин. Салат готов.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» рассказывали, в каком наряде лучше всего встретить год Змеи.

Подпишитесь