Posted 26 декабря 2024, 10:46
Published 26 декабря 2024, 10:46
Modified 26 декабря 2024, 10:48
Updated 26 декабря 2024, 10:48
Альбина Давыдова, доцент кафедры педиатрии и неонатологии Института НМФО ВолгГМУ, гастроэнтеролог и диетолог, поделилась советами по питанию в этот праздничный период.
Одним из ключевых правил является умеренность в выборе продуктов. Важно не перегружать пищеварительную систему слишком большими порциями и разнообразием горячих блюд и многокомпонентных салатов. Эксперт также советует избегать смешивания разных типов алкоголя, так как это может негативно сказаться на самочувствии.
Сладости и цитрусовые, особенно мандарины, — еще одна «опасность» новогоднего стола. Давыдова рекомендует ограничить их количество, чтобы не спровоцировать проблемы с пищеварением или аллергические реакции.
Сладкие подарки для детей стоит выбирать с осмотрительностью, исключая яркоокрашенные мармеладные конфеты с консервантами и красителями. Лучше отдать предпочтение зефиру или пастиле, а также быть осторожными с употреблением сладких газированных напитков, которые не следует пить натощак.
Первый день нового года тоже имеет свои особенности. По словам Альбины Давыдовой, не стоит начинать утро с остатков праздничных салатов. Завтрак после обильного ужина должен быть легким и сбалансированным, чтобы не перегрузить организм.
Для улучшения пищеварения эксперт рекомендует включить в рацион свежие овощи, а также не забывать о питьевом режиме, который способствует общему улучшению состояния организма.
Соблюдение этих простых рекомендаций позволит не только насладиться вкусными блюдами, но и избежать неприятных последствий для здоровья в преддверии новогодних праздников.
Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, о негативных последствиях переедания во время застолья.