Что понадобится для дубайского шоколада
- Молочный или тёмный шоколад — 450 г
- Тесто катаифи — 150 г
- Сливочное масло — 45 г
- Фисташковая паста — 60 г
- Тахини — 1 ст. ложка
Как приготовить дубайский шоколад
- Порежьте шоколад на небольшие кусочки. Половину растопите на паровой бане или в микроволновке.
- Растопленный шоколад перелейте в силиконовую форму и распределите тонким слоем по дну и стенкам. Поставьте на полчаса в холодильник.
- В это время растопите сливочное масло в сковороде. Затем добавьте мелко нарубленный катаифи и обжарьте до румяности.
- Обжаренные катаифи смешайте с тахини и фисташковой пастой.
- Получившуюся начинку выложите в охлажденную силиконовую форму с шоколадом.
- Оставшуюся часть шоколада растопите и залейте сверху начинку. Аккуратно распределите.
- Уберите получившуюся плитку в холодильник до полного застывания. Обычно на это требуется около часа. После этого лакомство можно пробовать.