Posted 21 октября, 12:31

Published 21 октября, 12:31

Modified 21 октября, 12:51

Updated 21 октября, 12:51

Рецепт дубайского шоколада

Лакомство шейхов: как приготовить дубайский шоколад дома

21 октября 2024, 12:31
Фото: freepik.com
Рецепт дубайского шоколада
Сегодня о дубайском шоколаде слышали, кажется, все. Необычное восточное лакомство с фисташковой начинкой уже завоевало сердца и желудки людей по всему миру. Делимся простым рецептом нашумевшей сладости.

Что понадобится для дубайского шоколада

  • Молочный или тёмный шоколад — 450 г
  • Тесто катаифи — 150 г
  • Сливочное масло — 45 г
  • Фисташковая паста — 60 г
  • Тахини — 1 ст. ложка

Как приготовить дубайский шоколад

  1. Порежьте шоколад на небольшие кусочки. Половину растопите на паровой бане или в микроволновке.
  2. Растопленный шоколад перелейте в силиконовую форму и распределите тонким слоем по дну и стенкам. Поставьте на полчаса в холодильник.
  3. В это время растопите сливочное масло в сковороде. Затем добавьте мелко нарубленный катаифи и обжарьте до румяности.
  4. Обжаренные катаифи смешайте с тахини и фисташковой пастой.
  5. Получившуюся начинку выложите в охлажденную силиконовую форму с шоколадом.
  6. Оставшуюся часть шоколада растопите и залейте сверху начинку. Аккуратно распределите.
  7. Уберите получившуюся плитку в холодильник до полного застывания. Обычно на это требуется около часа. После этого лакомство можно пробовать.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» делились тремя вкусными и простыми рецептами из тыквы от руководителя кейтерингового агентства.

Подпишитесь