Posted 17 октября, 10:50

Published 17 октября, 10:50

Modified 17 октября, 18:34

Updated 17 октября, 18:34

Три беспроигрышных рецепта из тыквы ресторатора из Волгограда

Три беспроигрышных рецепта из тыквы от ресторатора из Волгограда

17 октября 2024, 10:50
Фото: Изображение Midjourney
Три беспроигрышных рецепта из тыквы ресторатора из Волгограда
В Волгоград пришла настоящая осень, а значит самое время включить в свой рацион тыквенные. Руководитель кейтерингового агентства поделилась с волгоградцами тремя легкими и вкусными рецептами из тыквы.

В октябре стартует традиционный тыквенный сезон. Блюда, которые можно приготовить из тыквы, поражают своим разнообразием. И в каждом из них этот уникальный продукт раскрывается по-своему. Так что даже заядлые противники тыквенных могут найти рецепт по вкусу.

— Тыква — универсальный ингредиент, из которого получаются прекрасные первые, вторые блюда и даже десерты. Сейчас, с приходом осенних холодов, самое время ввести в свой рацион этот крайне полезный и вкусный продукт, — отметил руководитель Catering by seasons Ксения Николаева.

Тыквенная панна-котта

Ингредиенты:

  • Тыква — 100 гр
  • Желатин в гранулах — 8 гр
  • Сахар ванильный — 5 гр
  • Сахарный песок — 90 гр
  • Сливки (30–35%) — 250 мл
  • Мята для украшения — 2 веточки

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин в холодной воде в пропорции 1:6 и оставляем на 10 минут набухать.
  2. Нарезаем тыкву кубиками и тушим на медленном огне 20-30 мин. Затем взбиваем блендером. Чтобы масса была однородной, пропускаем ее через сито.
  3. Получившееся тыквенное пюре заливаем в сотейник и греем, не доводя до кипения.
  4. Добавляем в пюре ванильный и обычный сахар, тщательно перемешиваем.
  5. В это время в другом сотейнике греем сливки, но не доводим до кипения.
  6. Добавляем к сливкам желатин и тыквенное пюре (немного оставьте для украшения). Все перемешиваем.
  7. Получившуюся массу разливаем по силиконовым формочкам.
  8. Немного остужаем и убираем в холодильник до полного застывания. Обычно на это требуется 7-8 часов.
  9. Достаем панакоту и выкладываем на тарелку. Сверху поливаем тыквенным пюре и украшаем листиками мяты. Блюдо готово.

Сибас с карамельной тыквой

Ингредиенты:

  • Сибас — 700 г
  • Тыква — 400 гр
  • Лимон — половинка
  • Мед — 30 гр
  • Горчица — 30 гр
  • Соль — 1 кг
  • Сахар — 100 гр
  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Первым делом взбиваем мед, горчицу, перец и лимонный сок с солью блендером. Получившаяся масса должна стать однородной и густой.
  2. Рыбу очищаем, вытаскиваем внутренности. Тушку засыпаем целым пакетом поваренной соли, чтобы вытянуть из нее лишнюю влагу. Оставляем ее «настаиваться» на полчаса.
  3. Промываем рыбу под проточной водой и выкладываем на мангал. Туда предварительно закидываем два сырых полена, чтобы сибас подкоптился.
  4. На приготовление рыбы среднего размера уходит примерно 30 минут. Прежде чем достать ее из мангала — проверьте готовность.
  5. Приступим к приготовлению карамельной тыквы. Для начала нарезаем ее кусочками. Каждый квадратик обваливаем в сахаре с щепоткой соли.
  6. Выкладываем тыкву на сковороду или мангал, затем карамелизуем на максимальном огне с двух сторон: по 30 секунд с каждой.
  7. Уменьшаем огонь и на медленном огне доводим до готовности. Можно добавить немного воды.
  8. Филе сибаса разбираем на небольшие части.
  9. Выкладываем на тарелку тыкву, сверху кладем рыбу и заправляем все медово-горчичным соусом.

Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 250 гр
  • Мука — 160 гр (250 мл)
  • Яйца — 2 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 140 гр
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Лимон (для сока) — ½ шт. (½ ст. ложки сока)
  • Корица молотая — ½ ч. ложки
  • Сахарная пудра для украшения — 1 ст. ложка

Приготовление:

  • Разбиваем в миску яйца, добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем до побеления и пены.
  • Добавляем в муку разрыхлитель и просеиваем через мелкое сито в получившуюся массу. Добавляем корицу.
  • Перемешиваем массу в миске. Получившееся тесто должно быть в меру густым и стекать с ложки струйкой.
  • Тыкву режем на ломтики. Снимаем кожицу и вычищаем семечки. Мякоть натираем на мелкой терке.
  • Добавляем тёртую тыкву в тесто. Сверху сбрызнем лимонным соком для вкуса.
  • Вмешиваем тыкву и добавляем растительное масло. Перемешиваем.
  • Вливаем тесто в нашу форму для выпечки. Предварительно выстилаем ее пергаментом или смазываем маслом.
  • Тыквенный пирог следует выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут.
  • Достаем пирог и сверху посыпаем сахарной пудрой. Наш десерт готов.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» писали, какие блюда можно приготовить из обычных кабачков.

Подпишитесь