Posted 9 октября, 09:11

Published 9 октября, 09:11

Modified 9 октября, 09:11

Updated 9 октября, 09:11

Вино и конфеты помогли ученым создать новую технологию хранения энергии

Вино и конфеты помогли ученым создать новую технологию хранения энергии

9 октября 2024, 09:11
Фото: Изображение Midjourney.
Австралийские ученые совершили революционное открытие в области аккумуляторных технологий. Они использовали для создания батареи пищевые кислоты, содержащиеся в вине и конфетах.

Важность открытия состоит в том, что ученые смогли найти замену графиту, который сегодня используется для производств литийионных батарей и представляет серьезную проблему для экологии, передает newkhakasiya.online.

Вместо графита ученые взяли соединения, которые содержатся в винной и яблочной кислотах. Эти вещества являются доступной и экологичной альтернативой традиционному сырью для батарей.

Разработка уже показала себя как более эффективная по сравнению с традиционными литийионными аккумуляторами. Такая батарея может хранить больше энергии, при этом реже нуждается в подзарядке. В перспективе данная технология может найти практическое применение для более долгосрочной работы многих устройств, включая смартфоны и электромобили.

По словам ученых, данный метод позволяет создавать экологичные батареи и может использоваться в промышленности.

Подпишитесь