Врач рассказал о пользе яичной диеты

22 июля, 11:52
Яйца содержат мало углеводов, зато богаты высококачественным белком, витаминами A, D, E, B12, а также железом, цинком, селеном, кальцием, медью, йодом, калием, фосфором.

В погоне за стройной фигурой люди готовы пробовать самые разные диеты, и яичная диета — одна из самых популярных, пишет ИА RuNews24.ru. Она обещает быстрое снижение веса, но стоит ли рисковать своим здоровьем ради достижения этой цели? По мнению гастроэнтеролога Владимира Логинова, в ней есть ряд преимуществ.

  • Эффективное снижение веса: благодаря высокому содержанию белка яйца способствуют длительному чувству сытости, предотвращая переедание.
  • Низкое содержание углеводов: это минимизирует риск набора веса.
  • Богатство питательных веществ: яйца содержат множество витаминов, минералов и антиоксидантов, необходимых для нормальной работы организма.
  • Но в то же время, есть в ней и недостатки:
  • Дисбаланс в организме: монодиеты, как правило, не сбалансированы и могут привести к дефициту важных питательных веществ.
  • Высокое содержание холестерина: яйца богаты холестерином, что может негативно сказаться на здоровье сердца и сосудов.
  • Повышенная утомляемость и раздражительность: ограничение углеводов в рационе может привести к снижению энергии и повышенной нервной возбудимости.
  • Повышенная нагрузка на почки и печень: обилие белка в рационе увеличивает нагрузку на эти органы.

Важно отметить, что яичная диета противопоказана людям с заболеваниями почек и печени.

Подпишитесь