Американские диетологи развеяли миф о вреде сладостей

10 июля, 07:00
Общепринятое мнение утверждает, что сладости вредны для здоровья из-за высокого содержания сахара, что негативно сказывается на фигуре.

Однако американские диетологи Шелли Боллс и Стефани Ван’т Зелфден выделили один десерт, который опровергает это убеждение, пишет runews24.

Этот десерт не только не способствует повышению уровня сахара в крови, минимизируя тем самым риск развития диабета, но и способствует укреплению костей благодаря высокому содержанию кальция.

Этим десертом является мороженое, в котором, по данным Daily Mail, в некоторых сортах содержится до шести граммов кальция на порцию — столько же, сколько в одном яйце.

Тем не менее, не стоит злоупотреблять этим лакомством. Из-за содержания сахара рекомендуется ограничиться одной порцией в день, чтобы не навредить фигуре.

Врачи рекомендуют выбирать классический пломбир без дополнительных сладких добавок, таких как сироп или шоколад, чтобы не увеличивать калорийность и извлечь максимальную пользу.

Интересный факт: мороженое было изобретено в Китае примерно четыре тысячи лет назад. Имя изобретателя не дошло до наших дней, но сохранилась легенда, согласно которой император, страдающий от жары, попросил своих слуг придумать что-то освежающее. Они смешали ягоды со снегом и предложили это блюдо своему правителю.

Подпишитесь