Posted 10 июля 2024, 04:00
Published 10 июля 2024, 04:00
Modified 26 июля 2024, 13:40
Updated 26 июля 2024, 13:40
Однако американские диетологи Шелли Боллс и Стефани Ван’т Зелфден выделили один десерт, который опровергает это убеждение, пишет runews24.
Этот десерт не только не способствует повышению уровня сахара в крови, минимизируя тем самым риск развития диабета, но и способствует укреплению костей благодаря высокому содержанию кальция.
Этим десертом является мороженое, в котором, по данным Daily Mail, в некоторых сортах содержится до шести граммов кальция на порцию — столько же, сколько в одном яйце.
Тем не менее, не стоит злоупотреблять этим лакомством. Из-за содержания сахара рекомендуется ограничиться одной порцией в день, чтобы не навредить фигуре.
Врачи рекомендуют выбирать классический пломбир без дополнительных сладких добавок, таких как сироп или шоколад, чтобы не увеличивать калорийность и извлечь максимальную пользу.
Интересный факт: мороженое было изобретено в Китае примерно четыре тысячи лет назад. Имя изобретателя не дошло до наших дней, но сохранилась легенда, согласно которой император, страдающий от жары, попросил своих слуг придумать что-то освежающее. Они смешали ягоды со снегом и предложили это блюдо своему правителю.