Posted 5 июля, 06:40

Published 5 июля, 06:40

Modified 5 июля, 07:49

Updated 5 июля, 07:49

В Роспотребнадзоре рассказали, с какими продуктами нужно быть внимательными в жару

5 июля 2024, 06:40
Татьяна Малова перечислила продукты, которые с большей долей вероятности могут быть источником кишечных инфекций. Она также предупредила о необходимости следить за их условиями хранения.

Глава Роспотребнадзора Пензенской области Татьяна Малова назвала продукты, в которых повышен риск встречи с опасными бактериями и вирусами. Она отметила, что чаще всего кишечные инфекции попадают в организм через пищу и напитки.

Летом болезнетворные микроорганизмы активнее всего размножаются в продуктах с высоким содержанием белков и углеводов. Мясо, рыба, молочные продукты, соусы и салаты являются для них привлекательной средой обитания, пишет ИА RuNews24.ru.

При покупке ингредиентов или готовых блюд нужно особенно тщательно следить за их условиями хранения. А при посещении кафе и ресторанов важно обращать внимание на их соответствие санитарным нормам.