Posted 23 июня, 14:26

Published 23 июня, 14:26

Modified 24 июня, 18:41

Updated 24 июня, 18:41

Просто, вкусно и эффектно — пальчики оближешь от ресторанных блюд из кабачка

23 июня 2024, 14:26
Кабачок — универсальный овощ: его можно жарить, варить, тушить и готовить на гриле. Блюда из кабачка легки в приготовлении, благодаря чему популярны среди огромного количества людей. Руководитель кейтерингового агентства поделилась с волгоградцами тремя простыми и вкусными летними рецептами.

Кабачковые оладьи с сыром

Классический рецепт сытных кабачковых оладий. Блюдо получается вкусным, а сырная начинка добавляет ему нежного сливочного вкуса, подчеркивает руководитель кейтерингового агентства компании Catering by seasons Ксения Николаева.

Нам понадобится:

  • Кабачки (желательно молодые) — 300 грамм
  • Яйцо куриное — 1 шт 
  • Пармезан — 70 грамм
  • Мука — 3 ст. Ложки
  • Зелень, соль, перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Кабачки хорошо помыть, натереть на мелкой терке, а получившуюся массу хорошо отжать от лишнего сока.
  2. Сыр натрите на терке. Свежую зелень укропа и петрушки помойте, просушите и мелко порубите ножом.
  3. Смешиваем получившуюся массу с предварительно подготовленным твердым сыром (лучше нарезать мелкими кубиками, чтобы в горячем состоянии сыр тянулся). Также в эту массу добавляем по вкусу чеснок, соль, специи и смешиваем с 1 яйцом.
  4. Далее добавляем просеянную муку, снова тщательно перемешиваем массу, чтобы не осталось комочков муки. Тесто должно получится гуще, чем на обычные оладьи, по консистенции можно добавить еще муки.
  5. Жарим на масле около 5 минут с двух сторон, смотрим по румяности.
Вместо обычного подсолнечного масла можно использовать масло гхи, кокосовое масло, а также сливочное, — отмечает Ксения Николаева.

Подавать рекомендуем со сметанным, чесночным или соусом тар-тар.

Рулет из кабачков с помидорками черри

Отличная сытная закуска, для приготовления которой не требуются дорогостоящие продукты. Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 400 грамм
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Соль, перец, зелень (любая по желанию) по вкусу
  • Мука — 100 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Плавленый сыр — 200 грамм
  • Чеснок (или по вкусу) — 2-3 зубчика
  • Помидоры черри — 200 грамм
  • Майонез 50 грамм

Способ приготовления:

Если у вас молодые кабачки, то их только промыть, а старые лучше всего очистить и убрать семечки.

  1. Натираем кабачок на терке, добавляем соль по вкусу. Оставляем массу на 10 минут. За это время кабачок выделит сок, который нужно слить.
  2. Яйца взбиваем, добавляем зелень. Прекрасно подойдет укроп и петрушка.
  3. Муку необходимо смешать с содой и просеять. После этого смешиваем с массой кабачка.
  4. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выливаем тесто и равномерно распределяем по поверхности.
  5. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Главное следить за его готовностью по румяности.
  6. Для начинки берем плавленый сыр, добавляем в него чеснок, затем соединяем с майонезом и перемешиваем. Майонез — не обязательный ингредиент, его добавляют по желанию.
  7. Намазываем начинку на остывший корж. Сверху добавляем помидорки черри, разрезанные на четвертинки.
  8. Скручиваем получившийся рулет, заворачиваем его в пленку, и убираем в холодильник примерно на 1,5 часа.

Перед подачей разрезаем рулет на порционные кусочки, украшаем микрозеленью. Приятного аппетита.

Тёплый салат из кабачков и сладкого перца

— Это лёгкий, сытный и очень вкусный овощной салат с пикантным сливочно-ореховым соусом. Хотя процесс приготовления совсем несложный, блюда получается эффектным, с отголосками высокой кухни, — отмечает Ксения Николаева.

Нам понадобится:

  • Свежие кабачки — 500 грамм
  • Сладкий перец — 200 грамм
  • Творожный сыр — 70 грамм
  • Соль — по вкусу;
  • Масло подсолнечное/оливковое — 30 грамм
  • Соевый соус — 20 мл
  • Грецкие орехи — 40 грамм

Процесс приготовления:

  1. Начнем с соуса для салата. Грецкие орехи предварительно обжариваем. Далее измельчаем их в блендере с сливочным сыром, соевым соусом и оливковым маслом. Перемешиваем.
  2. Переходим к овощам. Кабачки лучше брать молодые, но если у вас только зрелые, то очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими кольцами. Перец режем небольшими квадратиками.
  3. Разогреваем сковороду или можно взять гриль-сковородку, а также воспользоваться электрическим грилем, слегка смазываем ее оливковым маслом и выкладываем слайсы из кабачка. Обжариваем его с двух сторон до румяной корочки.
  4. Точно так же после запекаем сладкий перец. Перец готовится чуть дольше, чем кабачок, но следите, чтобы он не подгорел.
  5. Наши запеченные овощи перекладываем в миску.
  6. Также можно добавить в миску спелые розовые помидоры или помидорки черри.
  7. Перемешиваем овощи с соусом, салат готов!

Ранее «НовостиВолгограда.ру» делились простым, но вкусным рецептом нежного паштета из цыпленка.