Ахметова рассказала о секретах личной жизни

От Моргенштерна* до патриотизма и материнского горя: все откровения Ахметовой

31 мая 2024, 07:01

Волгоградская блогерша Ахметова обличила Моргенштерна* и органы опеки

Анастасия Ахметова в эксклюзивном интервью изданию «НовостиВолгограда.ру» рассказала о секретах личной жизни, истории скандального видео в ребенком и подушкой, а также о хейте, покушении и предстоящей ей борьбе за возвращение родительских прав на младшего ребенка.

На днях блогер Ахметова проиграла на стадии апелляции в Волгоградском областном суде и неожиданно лишилась родительских прав на свою годовалую дочь. Несмотря на это, она не сломлена и намерена добиваться справедливости.

— Несколько дней назад вы пережили семейную драму. С какими эмоциями вы вспоминаете о шокировавших вас событиях?

— До сих пор в расстроенных чувствах, до сих пор в непонятном состоянии — постоянно наворачиваются слезы, говорить невозможно. Но хочу сказать одно, что судьи были несправедливы. Причина всех бед — одно единственное видео, которое не повлияло и не влияет ни на что. Не было никакого грубого обращения, все время ребенок был в достатке в тепле, в уюте. У ребенка было все, так же, как вот растет мой второй сын.

— Уже осознали в полной мере, что произошло?

— Для меня это шок. Что чувствует мать, которая родила своего ребенка, выносила его, и которую ограничили во всех правах? Конечно, это очень тяжело, но будем добиваться справедливости, чтобы посещать ребенка, хотя бы отдавать ему продукты, игрушки.

— Как воспринял новость об изоляции сестры Эдиты ваш 7-летний сын Артем?

— С сыном у нас прекрасное отношения, мы любим друг друга. Он занимается спортом, футболом. Что касается малышки он, конечно, грустит. Артем: «Очень жалко, что Эдиту забрали». Нам очень тяжело, он очень грустит.

— Ну, понимаете, что для старшего ребенка такой стресс. Росли-росли вместе, потом раз — и забрали. Если понадобится помощь психолога, конечно, мы обратимся. Пока что не требуется. Сами справляемся.

— Скандал возник не на пустом месте. Объясните эту ужасную сцену с ребенком и подушкой.

— Эта сцена была постановочная. Я решила привлечь внимание своего мужа, взяв подушку, не коснувшись ребенка. Сняла это видео, отправив ему, чтобы напугать. Мое состояние было разбитое, но я держала себя в руках. Я не хотела и не планировала причинить какой-то вред. Подушка не касалась ребенка. В тот же день приехал дедушка, посмотрел на ребенка, с ребенком было все в порядке. И спустя только полгода вот это видео стало манипуляцией в нашем с ним конфликте.

— После скандального видео на вас обрушился целый ураган хейта в соцсетях. Вы чувствуете его?

— Да, хейта очень много в мою сторону. Вот недавно на меня было совершено покушение. Люди прямо в глаза говорят, что я такая нерадивая мать, что якобы я душила своего ребенка. Но хочу сказать вам одно. Что чувствую я сейчас? Не желаю никому почувствовать, ни одному своему врагу.

— Выпавшие испытания показали вам кто друг, а кто враг. Самый известный ваш приятель и экс-бойфренд музыкальный исполнитель Моргенштерн как-то поддержал вас?

— История, отношения с Моргенштерном были, но это было до того момента, как он стал иноагентом. После его нового статуса я никаких связей с ним не поддерживала, потому что я патриот своей страны, я люблю свою родину, живу в России. Я считаю, что его высказывания недостойны моего общения с ним и каких-либо контактов.

Впереди у вас борьба за честное имя в суде и попытки вернуть права на маленькую Эдиту. Пожелаем вам удачи, но, прежде всего, пусть восторжествуют закон и справедливость.

Ранее мы сообщали, что на многострадальную Ахметову было совершено нападение.

Опасный общественный инцидент случился вечером в Кировском районе Волгограда. Ахметова подходила к машине, когда неизвестный мужчина подбежал к ней, стал высказывать угрозы девушке и замахиваться бутылкой.

Ситуацию фактически спас сидевший на водительском сиденье муж Ахметовой, который спугнул неадеквата, распылив газовый баллончик.

Тогда нападавший, по словам блогера, бросил бутылку в их машину, причинив ущерб. Затем молодой человек убежал.

*Алишер Моргенштерн включен в реестр иностранных агентов.