Posted 24 апреля, 08:40
Published 24 апреля, 08:40
Modified 24 апреля, 08:42
Updated 24 апреля, 08:42
При выборе уже готового шашлыка стоит отдавать предпочтение продукции известных производителей. Такой совет дала эксперт Роскачества Наталья Филатова в интервью для NEWS.ru.
Специалист рекомендует покупать полуфабрикаты, упакованные на мясокомбинатах или мясоперерабатывающих заводах. При этом нужно обращать внимание на этикетку, содержащую информацию о мясе. Важно убедиться, что продукт является именно мясным, а не мясосодержащим. Желательно выбирать продукцию с простым составом, аналогичным тому, что используется при самостоятельной мариновке мяса для шашлыка.
Согласно ГОСТу, мясные полуфабрикаты разделяются на пять категорий, и для шашлыка наиболее подходят мясо категорий А и Б, отличающихся низким содержанием жиров и высоким содержанием мышечной ткани.
Для тех, кто предпочитает мариновать мясо самостоятельно, Наталья Филатова рекомендует обратить внимание на его внешний вид и свежесть. Она отметила, что свежее охлажденное мясо должно быть сухим, упругим, равномерным и глянцевым.