Posted 6 апреля, 07:06
Published 6 апреля, 07:06
Modified 6 апреля, 07:08
Updated 6 апреля, 07:08
Шеф-повара, кондитеры, бармены и другие мастера создания вкусных блюд из разных регионов России собрались в Волгограде в рамках проекта «Гастрокэмп», который проходит на этой неделе с целью развития гастрономического туризма. Они создают уникальные рецепты новых блюд и напитков, в основе которых — местные продукты.
В команду из Волгограда вошли шеф-повара таких заведений, как «Мольер», «Персонажи», 12, «Маруся», «Капучино» и Zanzibar. Вместе с ними в проекте принимают участие гости из Москвы, Ростовской области, Башкортостана и даже с Камчатки.
Все участники перед тем как начать придумывать свои кулинарные изыски прокатились по региону в рамках гастрономических экспедиций, чтобы лучше узнать местную специфику. По итогам проекта будет разработано специальное «Волгоградское меню», которое станет фишкой местных кафе и ресторанов.
Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о запуске в Волгоградской области первого агрегатора фермерской продукции, благодаря которому на полках магазинов будут чаще и в большем количестве появляться продукты местных товаропроизводителей.